Saftiger Fischauflauf
glutenfrei / eifrei
glutenfrei / eifrei
4 Scheibe/n | Seelachsfilet(s), gewaschen |
1 | Zitrone(n), Saft davon |
375 g | Zwiebel(n), in Scheiben |
500 g | Tomate(n), in Scheiben |
150 g | Champignons, geputzt, geschnitten |
Salz und Pfeffer | |
40 g | Kapern (1 Glas) |
50 g | Gouda |
Olivenöl |
Kommentare
...bei 200 Grad noch mal 15min gegart und dann den Käse drauf gegeben. Es war perfekt und total lecker. Von mir 5*****
Hallo, also dieser Auflauf ist total lecker. Ich habe zuerst Zwiebeln, dann Tomaten (mit Basilikum gewürzt), dann Fisch (mit Salz und Pfeffer) und dann wieder Zwiebeln und Tomaten geschichtet. Darauf dann die Pilze und die Kapern. Nur mit der Garzeit paßte es nicht. Ich hab es nach den 15min nochmal 15 min bei 200
Hallo, habe diesen Auflauf schon gemacht. War unheimlich lecker, aber bei diesen Zutaten, ist dies auch kein Wunder. Fisch ist bekanntlich so gesund und ich esse ihn wenigstens 2 Mal in der Woche. Fenchel passt optimal dazu und manchmal esse ich auch nur gedünsteten Fisch mit Fenchel, ohne Reis oder Kartoffeln. So ist dies eine gesunde, kalorienarme Mahlzeit.
Sehr lecker :-)
Hallo, meine Gäste waren gestern begeistert. Ich habe einen Großteil vorbereitet brauchte nur noch die Tomaten und Kapern dazugeben. Der Tip mit den Pellkartoffeln als erste Schicht ist genial. Wird auf jeden Fall wieder gekocht. Gruss 1997Kilian
Hallo, ich habe daraus eine mächtig edle Variation gemacht, indem ich frische Thunfischsteaks genommen habe. War ein echtes Experiment, das toll funktioniert hat. Auf die Schicht Pellkartoffeln würde ich nicht verzichten. Weil mein Freund keine Pilze mag, habe ich sie einfach weggelassen. Ich habe alles kurz vor dem Anrichten mit frischen, gehackten Kräutern (Petersilie, Schnittlauch und Bärlauch) bestreut und: Ab auf die Teller. War super lecker und hat mir viel Lob eingebracht, was ich an dieser Stelle gerne weitergeben möchte :-) Herzliche Grüsse aus Köln Steffi
Äußerst schmackhaft. Das wird es jetzt öfters bei uns geben. Ich habe einen Teil der Zwiebeln durch feine Porreestreifen ersetzt und in Ermangelung von 500 g Tomaten ( hatte nur noch 3) einfach noch Zucchini dazu getan. Also mit den Kapern einfach ein Genuß LG hasenpuschel
Tolles Rezept, sehr lecker. Tomaten,Zwiebeln,Champignons,Kapern Käse. Das muß schmecken. Mit Pellkartoffeln ist es einfach genial. Ich habe meine TK Fischreste verbraucht. Es ist aber auch nichts übiggeblieben.... LG Siggi256
Auch von mir danke für das Rezept. Ich komme aus Bremen und bin für jedes Fischrezept dankbar. Nun lebe ich in Berlin, und da ist Fisch nicht sehr üblich, m.E. Der saftige Fischauflauf hat allen geschmeckt. Dazu gab es Salzkartoffeln. Aber die angesprochene Variante mit gekochten Pellkartoffeln als erste Schicht im Fischauflauf kann ich mir gut vorstellen. Statt des Schellfischs hatten wir einen Rest von Rotbarschfilet aus unserem Tiefkühlschrank. LG lorena2.
Danke für das Rezept! Ich habe es gestern zubereitet und alle waren begeistert!!!! Dazu gab es Reis. Liebe Grüße Elwira