Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Spinat und Blumenkohl antauen lassen. Soviele Zwiebeln fein hacken, bis 400 g erreicht sind. Den Knoblauch und den Ingwer fein würfeln.
Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Jetzt die Kardamomkapseln, Lorbeerblätter, Gewürznelken und die Zimtrinde zugeben und maximal 1 min. mitbraten. Die Zimtrinde nicht frisch brechen, da der Zimtgeschmack sonst zu dominant wird - lieber eine etwas kleinere, ganze Zimtrinde verwenden. Anschließend die gemahlenen Gewürze und nach Gefühl heißes Wasser zufügen, damit die Gewürze nicht verbrennen. Pürierte Tomaten, Kokosmilch und Salz nach Geschmack zugeben. Bei geringer Hitze in der geschlossenen Pfanne 30 min. köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren.
Währenddessen 100 g Zwiebeln in kleinere Spalten schneiden.
Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 min. auftauen und garen. Blumenkohl und Zwiebelspalten zugeben und bei geringer Hitze in der geschlossenen Pfanne 7-10 min. köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Am Ende die Kardamomkapseln, Lorbeerblätter, Gewürznelken und die Zimtrinde wieder herausnehmen (so gut es geht, denn man sieht die ganzen Gewürze kaum noch), abschmecken.
Mit Basmatireis servieren.
Kommentare
Super lecker, danke für das Rezept! Wer es schärfer mag, einfach die doppelte Menge an Gewürzen verwenden, außer der, die man später wieder händisch raus nimmt (wobei ich sagen muss, ich hatte 800g Tomaten, da ich 2 Dosen hatte). Dieser Duft des Gerichts: Hammer! Mein Mann schmeckte sogar die beiden Nelken raus. Wer das nicht mag, vielleicht besser raus lassen. Dieses Gericht wird es bei uns wieder geben, evtl. mit weniger Zwiebeln, dafür mit allem, was die Küche her gibt. Wir haben 2 Tage von gegessen, am zweiten Tag habe ich noch Kichererbsen rein gegeben.
Wirklich lecker. Wir haben es etwas frei interpretiert und statt Spinat Blumenkohlblätter genommen. Die Kokosmilch haben wir mit Brühe gestreckt, damit es nicht zu üppig wird. Ansonsten, wie im Rezept. Danke für dieses tolle Rezept.
Hallo, ich möchte das Rezept gerne nachkochen. Nimmst Du schwarzen oder grünen Kardamom? LG
Sehr lecker , aber nicht scharf.
Wir haben es heute mit frischen Zutaten (kein TK) gekocht. Es war etwas aufwändiger, aber es hat sich gelohnt. Die Gewürze habe ich größtenteils wie angegeben genommen. Wirklich sehr lecker!
Habe das Rezept letztes Wochenende spontan ausprobiert und war total begeistert. Es schmeckt super lecker, ist vegan und wird bei uns jetzt öfter gekocht. Vielen Dank dafür!
Ich wollte nur hinzufügen, dass ich das Curry-Pulver von alnature verwendet habe, gibt's in jedem dm. Lorbeerblätter hatte ich leider keine da. Das Gericht hat trotzdem sehr gut geschmeckt.
Hallo vegan_liebe, das freut mich riesig, dass dieses Rezept soooo toll angekommen ist und das Essen jetzt öfter auf den Tisch kommt! :) Vielen Dank für das Ausprobieren, das liebe Feedback und die super Bewertung! Liebe Grüße, Tzwiggl
Huhu, die für dieses Rezept benötigte ZimtRINDE und das Hot Madras Curry Powder sind in Asialäden erhältlich. Viel Spaß beim Ausprobieren! LG, Tzwiggl
Hallo, ich habe gesehen, dass man Hot Madras Curry Powder auch im Internet bei einem sehr bekannten und sehr großen Online-Händler (Am****) bestellen kann. Ich benutze meist das von T*S. LG und viel Spaß beim Ausprobieren, Tzwiggl