Dinkel-Grieß-Brei


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mit frischem Obst

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15 Min. simpel 08.10.2013



Zutaten

für
200 ml Vollmilch oder fettarme Milch
25 g Dinkelgrieß
1 Pck. Vanillezucker, am besten selbstgemachter oder Bourbonvanillezucker
n. B. Zucker oder Rohrzucker, evtl. braun
n. B. Obst, frisches, (z. B. Pfirsich, Birnen etc.)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das frische Obst je nach Sorte waschen, schälen und klein schneiden.

Die Milch in einem Topf aufkochen lassen, den Dinkelgrieß und den Vanillezucker hinzufügen und ausquellen lassen. Bei Bedarf noch etwas Zucker oder Rohrzucker hinzufügen. Das Obst auf den fertigen Brei streuen und evtl. unterrühren.

Tipps: Man kann den Brei schön mit Obst und evtl. mit braunem (Rohr-)Zucker verzieren.
Manche mögen den Brei auch gerne einfach nur mit Zimt und Zucker bestreut. Das ist auch eine leckere Alternative.
Dazu würden z. B. gezuckerte Zwetschgen passen.

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Kommentare

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blume13

Sehr feiner Grießbrei. Mir gefällt er mit dem Dinkel auch besser. Danke & Liebe Grüße blume13

12.11.2021 16:51
Antworten
jonnyete

Für meinen Geschmack zu wenig Gries auf so viel Milch aber dennoch richtig lecker! Und ganz anders als gedacht, roch dieser Gries schon beim Kochen so lecker, dass ich weder Zimt noch Zucker gebraucht habe :) Schmeckt widererwarten um einiges besser als gewöhnlicher Griesbrei!

14.08.2021 23:13
Antworten
s-fuechsle

Hallo patty89, war super lecker 😋 und auch ich hab frisches Obst dazu gegessen. Zimt-Zucker darf natürlich nicht fehlen! 😜 Vielen Dank für dein Rezept! 🤗 Liebe Grüße, s-fuechsle

16.07.2021 17:05
Antworten
küchen_zauber

Dinkelgrieß schmeckt mir viel besser als der Weizengrieß!! Ich habe noch Butter, Zimt und Zucker und Kakikompott darauf gegeben. Wirklich sehr lecker. Eigentlich war er erst am Donnerstag geplant, aber ich hatte jetzt so Appetit darauf, dass ich meinen Essensplan verschoben habe :-D LG

10.11.2020 13:01
Antworten
patty89

Hallo Küchenzauber freut mich sehr, das es dir so gut schmeckt LG Patty

12.11.2020 16:08
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SchwarzeWolke

Hallo patty89, danke für dieses ausgewogene Rezept. Das Verhältnis Grieß zu Milch ist perfekt. Dies war unser erster Versuch mit Dinkelgrieß und meinem Kind hat es sogar geschmeckt. Da ich immer schon ein kleines Problem mit dem Geschmack von Dinkel habe musste ich noch Zucker zugeben und Zitronen-Backaroma. Lecker!

07.06.2015 17:37
Antworten
GourmetKathi

Sehr lecker! Bei mir gab es Kaki dazu! Ein tolles Frühstück! GLG Kathi

04.01.2015 17:00
Antworten
patty89

Hallo Kathi danke fürs Ausprobieren, den netten Kommentar und die Sternchen. Freut mich, das es geschmeckt hat. LG Patty

04.01.2015 18:22
Antworten
Camera

Liebe Patty, ich habe mir extra Dinkelgrieß gekauft um diesen Grießbrei auszuprobieren. Schmeckt prima. Ich habe noch ein Eigelb am Schluß untergerührt (etwas abkühlen lassen, dass es nicht gerinnt), einen Stich Butter untergerührt und aus dem Eiweiß Schnee geschlagen und untergehoben. Dazu frische Ananas mmmh, lecker. Freundliche Grüße Caméra

13.01.2014 13:49
Antworten
patty89

Hallo liebe Caméra, danke für den lieben Kommentar und die Sternchen. Ich finde deine Idee mit der Verfeinerung mit Ei auch super. Persönlich mag ich Dinkelgries bei sowas fast lieber wie den normalen Gries. Liebe Grüße Patty

13.01.2014 14:35
Antworten