Dinkel-Grieß-Brei
mit frischem Obst
mit frischem Obst
200 ml | Vollmilch oder fettarme Milch |
25 g | Dinkelgrieß |
1 Pck. | Vanillezucker, am besten selbstgemachter oder Bourbonvanillezucker |
n. B. | Zucker oder Rohrzucker, evtl. braun |
n. B. | Obst, frisches, (z. B. Pfirsich, Birnen etc.) |
Kommentare
Ich muss gestehen, dass das Mengenverhältnis zu Beginn schon arg flüssig aussah, aber das Ergebnis ist wirklich perfekt! Für einen Erwachsenen habe ich die 1,5fache Menge gemacht und statt Zucker einen Schuss Ahornsirup genommen. Sehr lecker!
Dieser Griesbrei hat mir und meinen Kindern super gut geschmeckt, perfekte Konsistenz. Wir haben es klassisch mit Apfelmus gegessen, aber das kann man ja je nach Saison variieren
Sehr feiner Grießbrei. Mir gefällt er mit dem Dinkel auch besser. Danke & Liebe Grüße blume13
Für meinen Geschmack zu wenig Gries auf so viel Milch aber dennoch richtig lecker! Und ganz anders als gedacht, roch dieser Gries schon beim Kochen so lecker, dass ich weder Zimt noch Zucker gebraucht habe :) Schmeckt widererwarten um einiges besser als gewöhnlicher Griesbrei!
Hallo patty89, war super lecker 😋 und auch ich hab frisches Obst dazu gegessen. Zimt-Zucker darf natürlich nicht fehlen! 😜 Vielen Dank für dein Rezept! 🤗 Liebe Grüße, s-fuechsle
Hallo patty89, danke für dieses ausgewogene Rezept. Das Verhältnis Grieß zu Milch ist perfekt. Dies war unser erster Versuch mit Dinkelgrieß und meinem Kind hat es sogar geschmeckt. Da ich immer schon ein kleines Problem mit dem Geschmack von Dinkel habe musste ich noch Zucker zugeben und Zitronen-Backaroma. Lecker!
Sehr lecker! Bei mir gab es Kaki dazu! Ein tolles Frühstück! GLG Kathi
Hallo Kathi danke fürs Ausprobieren, den netten Kommentar und die Sternchen. Freut mich, das es geschmeckt hat. LG Patty
Liebe Patty, ich habe mir extra Dinkelgrieß gekauft um diesen Grießbrei auszuprobieren. Schmeckt prima. Ich habe noch ein Eigelb am Schluß untergerührt (etwas abkühlen lassen, dass es nicht gerinnt), einen Stich Butter untergerührt und aus dem Eiweiß Schnee geschlagen und untergehoben. Dazu frische Ananas mmmh, lecker. Freundliche Grüße Caméra
Hallo liebe Caméra, danke für den lieben Kommentar und die Sternchen. Ich finde deine Idee mit der Verfeinerung mit Ei auch super. Persönlich mag ich Dinkelgries bei sowas fast lieber wie den normalen Gries. Liebe Grüße Patty