Lavatorte mit Trauben

Lavatorte mit Trauben

Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 16 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 04.07.2013



Zutaten

für
4 Eiweiß
1 Prise(n) Salz
250 g Zucker
100 g Kokosraspel
75 g Schokolade (Schokotröpfchen)
Fett, für die Form
1 EL Kokosraspel
400 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillinzucker
100 g Weintrauben, kernlos, rot/grün
Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Rand fetten. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eiweiß und Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Die Kokosraspeln und Schokotröpfchen vorsichtig mit einem Kochlöffel unter die Masse heben.
Den Teig in die Springform streichen und ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

1 EL Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und Vanillinzucker einrieseln lassen. Auf die erkaltete Torte streichen. Die Trauben ganz oder halbiert auf dem Kuchen verteilen und mit den gerösteten Kokosraspeln und Puderzucker verzieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

riga53

Hallo dormann13, danke für Deinen lieben Kommentar und die Bewertung. LG Heike

31.07.2014 09:06
Antworten
dormann13

Eine ganz tolle Torte schnell gemacht und bei jedem Kaffeeklatsch der Renner.Sehr zu empfehlen ihr werdet begeistert sein.

24.07.2014 16:14
Antworten