Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Stunden 15 Minuten
Das Wasser mit dem Zucker verrühren, aufkochen und etwas abkühlen lassen.
Das Erdbeerpüree und den Aperol oder die Bitterlimonade unterrühren.
Durch ein feines Sieb in ein flaches Gefäß gießen und, wenn es vollständig ausgekühlt ist, in den Gefrierschrank stellen.
Nach 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren. Den Vorgang noch zwei- bis dreimal im Halbstundenabstand wiederholen.
Dann noch mind. 2 Stunden durchfrieren lassen.
Zum Servieren schabt man die Granita mit einem Löffel ab und füllt sie z.B. in Cocktailschalen. Wer möchte, kann mit Prosecco, Sekt oder Aperol auffüllen.
Hinweis:
Das genannte Verhältnis Erdbeeren zu Aperol entspricht m.E. dem allgemeinen Geschmack. Mir persönlich schmeckt 75 g bzw. ml Erdbeerpüree und 75 ml Aperol besser, weil es bitterer ist.
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Kommentare
Hallo, gut zu wissen, dass das Rezept auch mit TK-Erdbeeren schmeckt. Danke für deine Bewertung LG Neri
Sehr lecker und erfrischend. Ich hatte schon Erdbeeren eingefroren, davon 100 gr abgewogen, kurz antauen lassen, dann das warme Wasser-Zucker Gemisch dazu, Aperol, in den Standmixer und ab ins Gefrierfach.
Ja klar, steht ja auch da. Habe ich Schussel überlesen. Danke. LG Marga
Hallo Marga, " Das Wasser mit dem Zucker verrühren, aufkochen und etwas abkühlen lassen. Das Erdbeerpüree und den Aperol oder die Bitterlimonade unterrühren." LG Neri
Hallo, hört sich lecker an. Was passiert mit dem Zuckerwasser? LG Marga