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Gebratene Kartoffel- und Rote Bete-Scheiben mit Knoblauch an Petersilien-Schmand-Soße

eine Vorspeise oder leckere Zwischenmahlzeit, wenn der kleine Hunger kommt

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30 Min. simpel 04.07.2013



Zutaten

für
2 m.-große Kartoffel(n), rohe
2 Rote Bete, fertige, in Folie
2 Zehe/n Knoblauch
Fett, für 2 Pfannen
1 EL Schmand, gehäuft
10 g Petersilie, frische
Salz
Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
Chiliflocken, (Geschmackssache)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Petersilie sehr fein schneiden und beiseitestellen.

Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
Fett in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Kartoffelscheiben von beiden Seiten hellbraun braten. Nach Geschmack würzen.

Rote Bete in dünne Scheiben schneiden.
Fett in der 2. Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Rote Bete von beiden Seiten braten, bis sie etwas glasig werden. Nach Geschmack würzen.

Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden.
Rote Bete in der Pfanne etwas beiseiteschieben, die Hitze reduzieren und den Knoblauch 2-3 Minuten sanft schmoren lassen.

Kartoffel- und Rote Bete-Scheiben fächerartig auf einem Teller anrichten und die Knoblauch-Scheibchen darüber verteilen.
Den Schmand im Bratfett der Rote Bete gut verrühren, die Petersilie untermengen und seitlich auf dem angerichteten Teller verteilen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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schnucki25

sehr sehr lecker,tolle Idee und schnell gemacht. LG

06.02.2020 19:01
Antworten
Probekochen17

Danke der Chefkoch Redaktion für die Hilfestellung. Habe meinen Fehler korrigiert und werde natürlich künftig mit größter Sorgfalt vorgehen.

22.02.2018 10:17
Antworten
movostu

Danke an Ellen und Danke für die Sternchen :-)

22.02.2018 10:44
Antworten
Probekochen17

ich weiß nicht, wie ich das korrigieren kann - ist ein wenig blöd und peinlich ..... Vielleicht kann hier die Redaktion Chefkoch eingreifen .............

22.02.2018 09:20
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Probekochen17, die Nuller-Bewertung ist entfernt - Du kannst jetzt den verdienten Sterneregen neu vergeben. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

22.02.2018 10:02
Antworten
Probekochen17

Sorry für diesen Fehler!!!!!!

22.02.2018 09:15
Antworten
Probekochen17

einfach nur super lecker - wird es regelmässig künftig geben. Von hier wird Danke gesagt für dieses Rezept und 5 Punkte

08.01.2018 18:00
Antworten
movostu

Danke fürs Ausprobieren. Hab grade gesehen, dass Du statt 5 Sterne nur 0 Sterne vergeben hast...aber da das nach Deinem Lob sicher nur ein "Verklicken" war, kann ich damit leben :-) Gruß movostu

22.02.2018 09:10
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, hab noch Süßkartoffel-Scheiben dazu, wunderbar. Gibt's wieder, besten Dank!!

23.02.2017 12:23
Antworten
movostu

Freut mich eflip, vielen Dank für Deine gute Wertung! Gruß movostu

23.02.2017 21:45
Antworten