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Gerstenklößchen

vegan

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20 Min. simpel 08.10.2013



Zutaten

für
250 g Grütze (Gerstengrütze oder -schrot)
2 m.-große Tomate(n), enthäutet, entkernt
1 m.-große Zwiebel(n)
1 Handvoll Kräuter, frische (Basilikum, Petersilie, etwas Schnittlauch, Bärlauch)
1 TL Leinsamen oder Sonnenblumenkerne
2 EL Grieß (Hartweizen)
Chili
Salz und Pfeffer
2 EL Pflanzenöl zum Anbraten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und anschwitzen. Dann die Gerstengrütze dazugeben und mit Brühe ablöschen (wie ein Risotto bissfest garen, nachher sollte es eine homogene, nicht zu flüssige Masse ergeben).

Etwas abkühlen lassen, dann das klein gewürfelte Tomatenfleisch, die Kerne und die fein gehackten Kräuter dazugeben und vermischen.

Anschließend mit den Gewürzen abschmecken und so viel Hartweizengrieß dazugeben, bis eine formbare Masse entsteht. Je einen Esslöffel der Masse zu Kugeln formen und dann in etwas Öl von allen Seiten anbraten.

Eine (ballaststoffreiche) Beilage zu Fleisch oder Fisch oder einfach so mit Salat als Sattmacher.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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lillylothar

Sehr lecker..habe das mit selbstgemachter veganer avocadocreme serviert. Es ist super angekommen.

01.04.2017 12:43
Antworten
Gelöschter Nutzer

Zuerst misstrauisch, dann angenehm überrascht. Sehr feine und knusprige Gerstenklößchen.

23.12.2014 18:37
Antworten