Zutaten
für1 kg | Kartoffeln, festkochende |
Salz und Pfeffer | |
½ TL | Kümmel |
250 g | Champignons |
100 g | Oliven, schwarze, ohne Stein |
250 g | Kirschtomate(n) |
1 Bund | Basilikum |
2 TL | Chiliflocken, getrocknet |
4 EL | Walnussöl |
etwas | Olivenöl für das Blech |
Nährwerte pro Portion
kcal
300Eiweiß
7,99 gFett
13,53 gKohlenhydr.
35,30 gZubereitung
Die Kartoffeln gründlich waschen, in Stücke schneiden und im leicht gesalzenen Wasser und dem Kümmel etwa 10 Minuten garen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
Ein Backblech mit Olivenöl einpinseln und den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Oliven und die Tomaten halbieren. Das Basilikum waschen, trocknen, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
Pilze, Tomaten und die Oliven mit den Kartoffeln vermischen. Salzen und pfeffern. Auf dem Blech verteilen und mit Chiliflocken und dem Basilikum bestreuen. Mit Walnussöl beträufeln. Auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Dabei ab und zu wenden.
Ein Backblech mit Olivenöl einpinseln und den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Oliven und die Tomaten halbieren. Das Basilikum waschen, trocknen, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
Pilze, Tomaten und die Oliven mit den Kartoffeln vermischen. Salzen und pfeffern. Auf dem Blech verteilen und mit Chiliflocken und dem Basilikum bestreuen. Mit Walnussöl beträufeln. Auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Dabei ab und zu wenden.
Kommentare
Super lecker und schön würzig! Ich bedanke mich für dieses leckere Rezept, das gleich in meine Sammlung gewandert ist ^^
Ich habe heute früh von einem Kollegen frische Oliven aus Marokko mitgebracht bekommen und dann spontan nach leckeren Rezepten mit Oliven geschaut. Ich bin froh, dass ich mich letztendlich für dieses entschieden habe. Mach ich bestimmt mal wieder
Hallo AnneDee, das freut mich zu lesen :) Alles Liebe, Viktoria
Danke für dein leckeres Rezept! Es hat uns sehr gut geschmeckt. LG Schnecke
Hallo Schnecke, gern geschehen :) Viele Grüße Viktoria
Frage; welchen Sinn macht denn das Vorkochen? Ich habe schon öfter Ofengemüse im Ofen gemacht, natürlich auch mit Kartoffeln - aber vorgekocht habe ich diese nie, die werden auch so gar. Würde mich mal interessieren, was den Unterschied ausmacht. Danke für die Rückmeldung.
dann dürfte aber das restliche Gemüse verkocht sein- aber vielleicht stört Dich das ja nicht?
Vorgekocht macht schon Sinn: zum einen ist es ja wohl geschmacklich ganz klar ein Unterschied, ob die Kartoffeln vorgekocht oder roh in den Ofen kommen - das Ergebnis ist definitiv unterschiedlich - und zum anderen werden die Kartoffeln hier ja mit Kümmel vorgekocht, was sich ebenfalls auf den Geschmack deutlich auswirkt. Und letzten Endes: dieses Rezept funktioniert nun mal so wie beschrieben, mit vorgekochten Kartoffeln. Wenn ihr das Rezept anders ausführt als beschrieben, habt Ihr ein anderes Rezept und somit ein anderes Ergebnis - ist doch auch irgendwie klar, oder? ;-)
ja sicher, ich wollt's ja auch einfach nur mal wissen.
Hallo, verkocht wäre es wohl auf jeden Fall wenn die Kartoffeln nicht vorgekocht wären. Die wären nach 20 Min. noch hart. Aber man könnte die Kartoffeln vorgaren, dann das Gemüse dazu. Wäre eine Möglichkeit. LG Katinka