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Freischaltung: 03.07.2013
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Zutaten

  Für den Teig:
250 g Mehl
25 g Mandel(n), gemahlen
1 TL, gestr. Backpulver
1 Prise(n) Salz
50 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
125 g Butter, oder Margarine, kalt
Ei(er)
  Fett, für die Form
  Für die Creme:
12 Blatt Gelatine, weiß
500 g Buttermilch (Multivitamin-)
500 g Magerquark
75 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
250 g Schlagsahne
  Für den Belag:
500 g Erdbeeren
1 Pck. Tortenguss, klar
1 EL Zucker
1/4 Liter Saft (Multivitamin-)
1 EL Mandelblättchen
 etwas Puderzucker, zum Bestäuben
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Salz, Zucker, Vanillinzucker mischen. Ei, Butter oder Margarine in Stückchen zugeben und mit dem Handrührgerät verkneten. Dann nochmals mit den Händen gut verkneten.
Den Boden einer Springform (26 cm) einfetten. Den Teig auf dem Springformboden ohne Rand ausrollen und mehrfach mit einer Gabel einstechen, und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Den Boden im auf 175° Grad Umluft vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

Für die Creme die Gelatine kalt einweichen. Buttermilch, Magerquark, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Quarkcreme einrühren, dann vorsichtig unter die übrige Creme rühren. Kalt stellen, bis sie beginnt zu gelieren.

Den Tortenboden aus der Form nehmen und auf eine Tortenplatte legen. Nun den Rand der Springform um den Boden legen.
Die Sahne steif schlagen und unter die Creme rühren, alles auf den Boden streichen, und anschließend 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Erdbeeren dekorativ auf der festen Creme verteilen.
Totenguss mit 1 EL Zucker mischen und mit dem Multivitaminsaft verrühren, aufkochen und über die Erdbeeren verteilen. Den Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen.

In der Zwischenzeit die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten und abkühlen lassen.
Zum Schluss wird der Kuchen mit den gerösteten Mandeln und dem Puderzucker verziert.