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Rhabarbersoße pikant à la Gabi

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30 Min. normal 03.07.2013



Zutaten

für
500 g Rhabarber
100 g Zucker (Farin-)
200 g Schalotte(n)
3 Zehe/n Knoblauch
½ Bund Petersilie, glatt
½ Bund Basilikum
5 EL Olivenöl
1 TL Pfefferkörner, schwarz
1 TL Senfkörner, gelb
½ TL Koriander
5 EL Essig (Kräuter-)
25 g Mandelblättchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Rhabarber abziehen und in sehr kleine Stücke schneiden. Mit dem Zucker mischen, 30 Min. Saft ziehen lassen, dann im eigenen Saft bei kleiner Hitze weichdünsten.

Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Petersilie und Basilikum abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Alles zusammen im heißen Öl glasig braten. Pfeffer-, Senf- und Korianderkörner im Mörser zerstoßen, zu der Zwiebel-Kräuter-Mischung geben und kurz mitbraten. Die Mischung dann unter den Rhabarber rühren, mit Essig und Salz abschmecken und im offenen Topf noch 10 Min. köcheln lassen. Dabei hin und wieder umrühren. Zum Schluss die Mandeln zufügen.

Diese Soße passt zu kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch, zu Fleischfondue, kaltem oder warmem Geflügel und gebratenem Seefisch.

Im Kühlschrank hält sich die Soße in Twist-Off-Gläsern mehrere Wochen. Zur besseren Haltbarkeit kann man evtl. noch etwas Öl auf die Oberfläche träufeln.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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