Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 03.07.2013
gespeichert: 9 (0)*
gedruckt: 191 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.07.2007
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für die Streusel:
150 g Mehl
3 EL Kakaopulver
150 g Zucker
75 g Margarine
75 g Butter
  Für den Teig:
300 g Margarine
275 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
300 g Mehl
3/4 Pck. Backpulver

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 360 kcal

Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen verarbeiten und kaltstellen. Für den Teig die Margarine mit Zucker, Vanillezucker, Salz und nach und nach mit den Eiern schaumig rühren.
Das Mehl mit Backpulver dazusieben und den Teig zu einer cremigen Masse verarbeiten. Den Teig auf dem gefetteten und mit Brösel bestreuten Backblech verstreichen, die Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze 180°) zuerst 10 Min. backen, dann die Temperatur auf 160° zurückschalten und in 20-25 Min fertig backen. Erfahrungswerte des eigenen Ofens beachten!

Die Mengenangabe ist für 1 Blech, die Hälfte für eine Springform.