Spekulatiustorte mit Beeren

Spekulatiustorte mit Beeren

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

erfrischende Wintertorte, ideal für Weihnachten

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 03.07.2013



Zutaten

für

Für den Boden:

250 g Spekulatius
150 g Butter, zerlassen

Für den Belag:

300 g Beeren, gemischt, TK oder frisch
75 g Zucker
½ TL Zimtpulver
2 cl Himbeergeist
8 Blatt Gelatine, weiß
150 g Joghurt mit Beeren
600 ml Sahne, geschlagen

Für die Dekoration:

200 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
Zucker, nach Belieben
einige Beeren, Pistazien
etwas Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Spekulatius zerbröseln und mit der zerlassenen Butter zerkneten. Eine Tortenform (etwa 26 cm Durchmesser) mit Öl bestreichen. Den Spekulatius-Butter-Teig hineingeben und gleichmäßig verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Gelatine einweichen. Währenddessen Beeren mit Zucker und Zimt in einem Topf erhitzen. Himbeergeist hinzugeben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Gelatine hineingeben und auflösen. Den Topf vom Herd nehmen, den Beerenjoghurt und die geschlagene Sahne (600 ml) unterheben. Beerencreme auf dem Spekulatiusteig verteilen und im Kühlschrank wieder fest werden lassen.

200 ml Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, mit Zucker nach Belieben süßen und mit einem Spritzbeutel kleine Sahnehäubchen auf die Torte geben. Nun die Torte mit Beeren und Pistazien dekorieren und mit Puderzucker bestäuben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kaliorexi

Freut mich, dass es geschmeckt hat. :-)

18.04.2014 21:18
Antworten
Helgakl

Ich habe sie gemacht war sehr einfach zu machen hat super geschmeckt, habe Sahne gegen Cremfin getauscht da ich Sahne nicht gut vertrage. War aber kein Problem ,ach ja hatte keine Pistatzien da noch Spekulatius übrig war habe ich die Torte ringsherum mit Spekulatius verziert und brösel darüber gestreut . lg Sophia

11.12.2013 19:21
Antworten