Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Eine eckige Tortenform oder Backblech mit Backpapier auslegen. Den Boden mit Löffelbiskuits (je nach Größe der Form, etwas mehr oder weniger) auslegen. Die Biskuits mit 100 ml Prosecco beträufeln.
Restlichen Prosecco mit Mascarpone und Zucker verrühren. Nun die Melone halbieren, entkernen, mit einem Kugelausstecher einige Kugeln ausstechen und diese bis zum Dekorieren kaltstellen. Gelatine einweichen. 250 g Fruchtfleisch pürieren, mit dem Zitronensaft erhitzen. Gelatine in der Fruchtfleisch-Mischung auflösen und die Masse zur Mascarpone-Creme geben. Sahne schlagen und unterheben. Die Melonen-Mascarpone-Creme auf die Löffelbiskuits geben, glatt streichen und im Kühlschrank kaltstellen.
Wenn die Creme fest geworden ist, kann der Kuchen mit den ausgestochenen Melonen-Kugeln und Zitronenmelissenblättern dekoriert werden.
Kommentare
Super im Geschmack, allerdings ist die Mengenangabe des Proseccos für den Boden viel zu viel. Der Boden wird weich und matschig, mir persönlich eine sehr gewöhnungsbedürftige Konsistenz. Mache ich diesen nochmal, werde ich deutlich weniger Sekt auf den Biskuits verteilen oder gleich einen Keksboden ohne Backen daruntersetzen.