Schnitzel mit Brezelpanade


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

und Krautsalat mit Paprika und Petersilie als Beilage

Durchschnittliche Bewertung: 4.67
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 02.07.2013



Zutaten

für
1 Paprikaschote(n), rot
75 g Brezel(n) (Salzbrezeln)
4 Stiel/e Petersilie
500 g Salat (Krautsalat)
4 Schweineschnitzel
1 Ei(er)
Salz und Pfeffer
1 EL Mehl
1 Zitrone(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Paprika waschen und putzen. In feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Beides unter den Krautsalat heben.

Brezeln zerkleinern. Am besten in einem Gefrierbeutel.
Schnitzel flacher klopfen. Das Ei verquirlen, Schnitzel würzen. Dann zuerst in Mehl, dann im Ei und anschließend in den Brezelbröseln wenden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel sofort darin braten. Dies dauert etwa 5 Minuten.

Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Mit dem Krautsalat zum Schnitzel reichen.

Die Schnitzel sollten nach dem Panieren sofort gebraten werden. Die Panade wird sonst matschig und nicht so schön kross wie sie soll.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sibbyschneider

die schnitzel waren echt sehr lecker haben uns allen sehr gut geschmeckt kommen ins Kochbuch und die gibt's mal wieder

20.06.2016 17:25
Antworten
ManuGro

Hallo, bei diesem Rezept sind Salzbrezeln gemeint, die man auch bei den Kartoffelchips im Regal findet, ähnlich den Salzstangen. LG ManuGro

05.02.2023 13:08
Antworten
sibbyschneider

vielleicht bekomm ich bis heut zur Kochzeit noch eine antwort: eine frische brezel ist ja nicht hart soll man die dann vorher toasten oder in ofen tun damit man sie dann zerbröseln kann?

20.06.2016 07:10
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Anni, kleiner Tipp von mir: Schreib doch Julinika direkt eine Kurzmitteilung und frage sie nach dem Rezept vom Tortellinisalat. Da sie nicht die Rezepteinstellerin ist und Du nicht die Funktion "Kommentar beantworten" bei ihrem Kommentar genutzt hast, wird sie nämlich keine Nachricht erhalten, dass Interesse an dem Salat besteht. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de

22.11.2015 11:58
Antworten
19Anni90

:) gehört zwar nicht ganz her aber der Tortellini Salat schaut echt gut aus da hätte ich gern das Rezept für

21.11.2015 23:29
Antworten
Julinika

Eine tolle Idee, die Schnitzel mit Brezelkrümeln zu panieren. Hat mir sehr gut geschmeckt. Ich hatte allerdings einen Rest Tortellini-Salat als Beilage.

16.08.2015 15:03
Antworten