Zutaten
für8 | Kartoffel(n), rohe |
2 Zweig/e | Rosmarin, frischer |
2 Zweig/e | Thymian, frischer |
Muskat | |
2 Zehe/n | Knoblauch |
375 ml | Sahne, frische |
etwas | Salz |
150 g | Käse, geriebener |
Nährwerte pro Portion
kcal
401Eiweiß
15,11 gFett
19,88 gKohlenhydr.
38,82 gZubereitung
Sahne mit Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Muskatnuss und Salz gut aufkochen und ca. 20-30 min ziehen lassen. Auflaufform mit Knoblauchbutter (geht auch nur Butter) ausbuttern. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Form mit den Kartoffelscheiben auslegen. Dann den Sahnesud abseihen und die Form damit auffüllen. Den Käse darüber streuen. Bei ca. 160C Umluft, mittlere Schiene, 45-60 min. goldbraun überbacken.
Kommentare
Lecker, aber pfiffig würde ich es auch nicht nennen. Hatte noch etwas Gemüsebrühe angegossen, weil es mir etwas wenig Flüssigkeit vorkam. Das war allerdings eine Fehlannahme.
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es regelmäßig bei uns. Ein Foto ist unterwegs. Eine schöne Adventszeit. 💫🎄🤶🎍🎅⛄⭐🎆☃️✨🎄🎅❄
Grüß Euch, ein leckeres Rezept, vielen dank LG Isy
Tolle Kombination mit den Kräutern, hat gut geschmeckt. Danke für das leckere Rezept. Viele Grüße
Variante von uns: - feine Speckwürfel in etwas Butter auslassen. - Kräuter und Gewürze kurz mit anrösten. - Sahne hinzu und ziehen lassen. Wir haben die Kräuter mit drinnen gelassen. Ging auch.
hmmm, wird heute noch ausprobiert! Ich gebe ein paar Zwiebeln dazu...
Man kann die "Kräutergeschichte" ja durchaus variieren. Die Idee von Annkathrin Zucchini dazuzugeben, finde ich auch sehr gut. biggi
So, heute hab ich es schon ausprobiert: Der Geschmack ist durch die Kräuter sehr schön!! Ich habe noch Zucchini dazugegeben. Das passte hervoragend. LG Annkathrin
Hey super- ich liebe solche Rezepte, für die ich alles im Haus hab (bzw. die Kräuter auf dem Balkon). Vielen Dank
Toll! Das schmeckt bestimmt nach Urlaub mit den leckeren Kräutern in der Sahne. Werd ich in Kürze ausprobieren. Fibu68.