Arbeitszeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Für die Pfannkuchen alle Zutaten vermischen. Darauf achten, dass keine Klümpchen im Teig sind. 30 Minuten ruhen lassen.
Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Evtl. Kirschen zum Verzieren beiseite legen.
Speisestärke mit 6 EL Saft und dem Zucker anrühren. Restlichen Saft zum Kochen bringen, Speisestärke-Mischung einrühren und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Kirschen und Kirschwasser unterrühren und erkalten lassen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, den Pfannkuchenteig noch einmal gut durchrühren und 6 goldgelbe gleichmäßige Pfannkuchen ausbacken. Erkalten lassen.
Einen Pfannkuchen auf eine Tortenplatte legen, mit der Kirschfüllung bestreichen, nächsten Pfannkuchen auflegen, ebenfalls mit Kirschen belegen, den nächsten Pfannkuchen ebenso. Die nächsten beiden Pfannkuchen mit der Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Den Abschluss bildet der sechste Pfannkuchen. Dieser bekommt keinen Belag.
Die Torte kann beliebig dekoriert werden. Ich dekoriere immer mit Sahne und Deko-Kirschen (bei meinen Rezepten zu finden).
Wir haben die Torte gestern nachgemacht. Leider waren in meinem Teig Klümpchen, die ich abseihen musste. Das Ergebnis ist jedoch wirklich sehr lecker.
Tipp: das Nutella etwas flüssiger machen und den Pfannkuchen damit schon bestreichen bevor man ihn stapelt. Sonst wird es etwas schwierig.
Vielen Dank für das Rezept :) ein Bild werde ich noch einstellen :)
Liebe Grüße
Laheka
Kommentare
Sieht lecker aus deine Torte =)
Wir haben die Torte gestern nachgemacht. Leider waren in meinem Teig Klümpchen, die ich abseihen musste. Das Ergebnis ist jedoch wirklich sehr lecker. Tipp: das Nutella etwas flüssiger machen und den Pfannkuchen damit schon bestreichen bevor man ihn stapelt. Sonst wird es etwas schwierig. Vielen Dank für das Rezept :) ein Bild werde ich noch einstellen :) Liebe Grüße Laheka