Spaghetti alla carbonara


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ohne Sahne!!!

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25 Min. normal 02.07.2013 982 kcal



Zutaten

für
500 g Spaghettini
200 g Guanciale oder Pancetta
125 g Parmesan, frisch geriebener oder Pecorino, oder halb und halb
4 große Eigelb
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen

Nährwerte pro Portion

kcal
982
Eiweiß
32,29 g
Fett
55,34 g
Kohlenhydr.
89,05 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Einen großen Topf Wasser für die Nudeln aufsetzen. Noch kein Salz reingeben, da es sonst länger bis zum Kochen braucht. Während das Wasser aufheizt, die Eigelbe in eine kleine Schüssel geben, mit einem Schneebesen verquirlen und etwas salzen und gut pfeffern.

Den Parmesan bzw. Pecorino von Hand reiben und ein wenig davon für später zum Drüberstreuen entnehmen. Den Rest des Käses unter die Eigelbe mischen, sodass ein dickflüssiger Brei entsteht.
Den Speck in dünne, kurze Streifen schneiden. Ordentlich Salz in das kochende Wasser geben und die Spaghettini hinzugeben.

Eine große Pfanne aufsetzen, Olivenöl hineingeben und erhitzen. Die Knoblauchzehen mit dem Handballen zerdrücken und mit dem Speck in die Pfanne geben. Den Speck braten (nicht zu knusprig), Knoblauch danach entfernen.

Mit einer kleinen Schöpfkelle etwas Nudelwasser aus dem Topf herausnehmen, beiseitestellen, dann die Nudeln in ein Sieb schütten. Nicht abschrecken! Die Nudeln sofort in die Pfanne mit dem Speck geben und gut durchmischen, etwas von dem Nudelwasser dazugeben. Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Käse-Ei-Masse zu den heißen Nudeln geben und schnell durchmischen.

Die Nudeln sofort auf möglichst vorgewärmte Teller verteilen, frisch gemahlenen Pfeffer und den restlichen, geriebenen Käse darüber streuen. Sofort servieren.

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Kommentare

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mccroccer

Zum Vorwärmen der Teller nutze ich einfach immer das Nudelwasser. Mit etwas Geschick kann man das durch den gelupften Deckel direkt in die Pasta Teller abgießen. (je dünner die Nudeln umso schwieriger) Auf jeden Fall ist das eine sinnvolle energiesparende Nutzung der Wärme.

08.05.2023 14:16
Antworten
Doreenita

PERFEKT! Genau nach Anleitung gemacht, und wir hatten richtig tolle cremige Carbonara. Lediglich 2 statt 1 Kelle Nudelwasser genommen. Danke, das gibt es jetzt öfter!

23.04.2023 13:36
Antworten
Felix091298

Habe das Rezept gekocht. Anzahl der Eigelbe ist nicht korrekt. Bitte hier nachbessern. Ich hatte keinerlei soße und somit waren es nackte nudeln. Meine Nudeln schmecken leider nicht gut. Verwendet hier gerne Ketchup für den extra kick.

13.01.2023 19:50
Antworten
MhhhWasSolls

Echt super gewesen, hatte zwar eine rezeptliche Abweichung (300gr Nudeln und drei Vollei und 120 Gramm üblichen geräucherten Bauchspeck verwendet) und bin restlos begeistert. Hoffentlich gelingt es immer wieder so!!!

08.01.2023 21:51
Antworten
Flauii

Der Tipp mit dem Weißwein war wirklich genial. Hat das Gericht noch mal besser gemacht. 👌🏻

30.12.2022 19:21
Antworten
DirtyDios

Ich mache es schon immer so und endlich habe ich hier durch Zufall auch mal ein Rezept gefunden, in dem dieses Gericht in dieser einfachen, aber schmackhaften und authentischen Version zubereitet wird. Ich gebe allerdings am Ende alle Zutaten in eine Schüssel und vermenge sie dort, weil ich immer befürchte, das Ei könnte durch die heiße Pfanne gerinnen.

04.08.2014 21:33
Antworten
tripier

Das entspricht in der Tat dem Original: keine Sahne, Pancetta oder Guanciale, Pecorino - wenn ich an die Versionen mit Kochschinken und Sahne denke, die als Carbonara "beim Italiener" den Deutschen angedreht werden... M.E. sind Spaghetti besser geeignet als die dünnen Spaghettini, am besten Sapghetti alla Chitarra. Wer es gern scharf mag:getrockneten Peperoncino dazugeben, passt durchaus, da das Rezept ja wohl aus den Abruzzen stammt.

14.01.2014 16:25
Antworten
Chyara

Dem kann man nur zustimmen!

12.04.2014 18:18
Antworten
snoopy34

Danke für den Tip mit dem Peperoncino, werds mal ausprobieren. Ich finde die Fake-Carbonara total schrecklich, und viel erschreckender ist, das Die so in den Köpfen von den meisten Leuten als Original etabliert ist. Ich bin der Meinung, das man zwar beim Kochen immer mal etwas variiert und ausprobiert, aber die Sahne-Kochschinken-Version hat für mich nix mit dem Original gemein, außer der Spaghetti.

26.10.2014 09:22
Antworten
pmuk

So sieht es aus. Ich verwende dazu aber lieber selbst gemachte Tagliatelle. Die nehmen die Soße so herrlich intensiv auf und sind schneller zubereitet, als so mancher denkt. :)

16.02.2016 18:33
Antworten