Bewertung
(21) Ø4,17
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
21 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 02.07.2013
gespeichert: 54 (1)*
gedruckt: 1.067 (6)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 06.11.2011
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

250 g Butter
400 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
3 EL Kakaopulver
1 Tasse Wasser, heißes
2 Tasse/n Mehl
Ei(er)
1 Pck. Backpulver
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter schmelzen lassen, Zucker, Vanillezucker, Kakao und heißes Wasser hinzufügen, verrühren, 1 halbe Tasse von der Masse abnehmen (wird später als Guss verwendet).

Die Eier mit dem Mixer in einer separaten Schüssel verrühren, zu der etwas abgekühlten Masse geben, einrühren. Mehl und Backpulver unterrühren und dann in eine Spring- oder Kastenform geben. Für 35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad backen, 10 Minuten abkühlen lassen, dann die halbe Tasse Butter-Kakaomasse darauf verteilen. Abkühlen lassen.

Schmeckt viele Tage frisch wie am ersten Tag!