Zutaten

225 g Frischkäse, weicher
125 ml Sour Cream, natur oder Schmand
250 ml Hühnerbrühe
1 1/2 kg Kartoffel(n), geschält, in dünne Scheiben geschnitten
6 Scheibe/n Schinken (Räucherschinken)
225 g Cheddarkäse, grob gerieben
250 g Erbsen (TK)
  Fett für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer großen Schüssel Frischkäse, Sour Cream und Hühnerbrühe gut verrühren. Kartoffeln, Räucherschinken, 100 Gramm von den 225 g Cheddarkäse und die Erbsen hinzu fügen.

Die Mischung in eine große gefettete Auflaufform gießen und den restlichen Cheddarkäse aufstreuen. Die Form in den Ofen stellen und den Auflauf für 1 Stunde backen. Die Kartoffeln sollten weich sein.

Dieser Auflauf schmeckt sowohl zu Fleisch als auch zu Fisch.