Fischauflauf einmal etwas anders


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.43
 (390 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 23.09.2004 513 kcal



Zutaten

für
1 kg Fischfilet(s), gemischte (entweder Süß- oder Salzwasserfisch)
1 Zwiebel(n), klein gewürfelt
4 EL Tomatenmark, evtl. auch mehr
½ Zitrone(n)
viel Paprikapulver, rosenscharfes, sehr viel
1 Bund Petersilie, frische, gehackt
Rosmarin
Oregano
Basilikum
Estragon
¼ Liter Sahne
Salz und Pfeffer, aus der Mühle
1 Tüte/n Käse, geriebener, ca. 150 - 200 g

Nährwerte pro Portion

kcal
513
Eiweiß
59,21 g
Fett
27,16 g
Kohlenhydr.
6,07 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Soße kalt anrühren: gewürfelte Zwiebel, Tomatenmark, Saft der 1/2 Zitrone, viel Rosenpaprika, gehackte Petersilie, Kräuter und Sahne verrühren.
Fischfilet in eine gebutterte Auflaufform geben (Lachs wird relativ trocken!), mit der Soße übergießen, geriebenen Käse darüber verteilen und ca. 40 Min. im Rohr bei ca. 180 °C überbacken.

Dazu schmeckt sehr gut Ciabatta oder Salzkartoffeln und grüner Salat.
Lässt sich hervorragend vorbereiten und dann nur noch backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Nefertari12345

Wirklich lecker! Ich habe noch Scampis, eine Karotte, Knoblauch, Lauchzwiebeln und eine Paprikaschote dazu getan. Das Gemüse allerdings vorgegart. Statt Zitrone gab es Weißwein. Sensationeller Geschmack und wird es wieder geben.

17.04.2023 12:09
Antworten
gourmettine

Den Fisch darf ich auch gern wieder nach diesem Rezept zubereiten, so wurde mir gesagt. Er unterscheidet sich von üblichen Fischgerichten durch Rezeptur und Würzung, was mir die Chance bietet, hin und wieder für ALLE Fisch zuzubereiten. Mit dem grünen Salat und Ciabatta eine sehr leckere komplette Mahlzeit.

13.04.2023 01:25
Antworten
Bruce39

Moin, Fisch der auch meiner Frau geschmeckt ha,t das ist ein besonderes Prädikat. Habe mittelscharfe Paprikapaste genomme anstatt Pulver ansonsten nach Vorgabe. Einfach und sehr lecker Danke für das Rezept Bruce39

11.04.2023 05:28
Antworten
laborhexe36

Ich habe statt "viel Paprikapulver" eine frische Paprika und eine rote Lauchzwiebel reingeschnippelt. Da ich keinen keinen geriebenen Käse hatte, habe ich Goudascheiben drüber gelegt. Vielen Dank für das tolle einfache und zugleich super leckere Rezept *****

30.03.2023 20:05
Antworten
MissFroggy

Super lecker. Schnell zubereitet. Vielen Dank fürs Teilen. Ich liebe solche Rezepte - schnell gemacht - leckeres Ergebnis.Klasse.

05.03.2023 19:35
Antworten
kangoo

Hallo Frechdachs, Dieses Wochenende hab ich auch mal deinen Fischauflauf ausprobiert und was soll ich noch sagen. Er schmeckte sehr gut !! Ich habe noch dünne Kartoffelscheiben obenauf gelegt. Viele Grüße Kangoo

01.05.2005 22:46
Antworten
Frechdachs_38

Hihihi............ ich sehe, ihr habt euch das schon "ausklamüsert".... keine Ahnung, warum das so dastand. Alles soll zusammengerührt werden und dann über den Fisch - kalt - ab in den Ofen............... grübel........isses jetzt klar? Übrigens, wer gerne Sosse ist, sollte noch einen Becher Brühe dazu geben (die gleiche Menge wie die Sahne). Dann gibts mehr zum "raustauchen".......... ;-)

23.09.2004 13:33
Antworten
tiggerblue78

Hallo Biggi, steht doch dahinter: "Die Soße kalt anrühren: gewürfelte Zwiebel, Tomatenmark, Saft der 1/2 Zitrone, viel Rosenpaprika, gehackte Petersilie, Kräuter, Sahne verrühren." Sauce aus Zwiebeln, Tomatenmark, Saft der Zitrone, Paprika, Petersilie, Kräutern und Sahne... Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten *gg* LG, Tiggerblue78

23.09.2004 09:18
Antworten
JackPot

Hi Biggi! ich nehme an, sie meint die Soße, die sie hinter "Die Soße kalt anrühren:" aufgeführt hat. Zwiebeln, Tomatenmark, Zitronensaft usw. *zwinker* LG Jacky

23.09.2004 09:17
Antworten
schmitzebilla

Herzlichen Glückwunsch, habs gerade in der "Plauderecke" gelesen. Aber kannst Du mir bitte verraten, welche Soße kalt anrühren?? dumme grüße biggi

23.09.2004 07:28
Antworten