Zutaten
für1 kg | Fischfilet(s), gemischte (entweder Süß- oder Salzwasserfisch) |
1 | Zwiebel(n), klein gewürfelt |
4 EL | Tomatenmark, evtl. auch mehr |
½ | Zitrone(n) |
viel | Paprikapulver, rosenscharfes, sehr viel |
1 Bund | Petersilie, frische, gehackt |
Rosmarin | |
Oregano | |
Basilikum | |
Estragon | |
¼ Liter | Sahne |
Salz und Pfeffer, aus der Mühle | |
1 Tüte/n | Käse, geriebener, ca. 150 - 200 g |
Nährwerte pro Portion
kcal
513Eiweiß
59,21 gFett
27,16 gKohlenhydr.
6,07 gZubereitung
Die Soße kalt anrühren: gewürfelte Zwiebel, Tomatenmark, Saft der 1/2 Zitrone, viel Rosenpaprika, gehackte Petersilie, Kräuter und Sahne verrühren.
Fischfilet in eine gebutterte Auflaufform geben (Lachs wird relativ trocken!), mit der Soße übergießen, geriebenen Käse darüber verteilen und ca. 40 Min. im Rohr bei ca. 180 °C überbacken.
Dazu schmeckt sehr gut Ciabatta oder Salzkartoffeln und grüner Salat.
Lässt sich hervorragend vorbereiten und dann nur noch backen.
Fischfilet in eine gebutterte Auflaufform geben (Lachs wird relativ trocken!), mit der Soße übergießen, geriebenen Käse darüber verteilen und ca. 40 Min. im Rohr bei ca. 180 °C überbacken.
Dazu schmeckt sehr gut Ciabatta oder Salzkartoffeln und grüner Salat.
Lässt sich hervorragend vorbereiten und dann nur noch backen.
Kommentare
Wirklich lecker! Ich habe noch Scampis, eine Karotte, Knoblauch, Lauchzwiebeln und eine Paprikaschote dazu getan. Das Gemüse allerdings vorgegart. Statt Zitrone gab es Weißwein. Sensationeller Geschmack und wird es wieder geben.
Den Fisch darf ich auch gern wieder nach diesem Rezept zubereiten, so wurde mir gesagt. Er unterscheidet sich von üblichen Fischgerichten durch Rezeptur und Würzung, was mir die Chance bietet, hin und wieder für ALLE Fisch zuzubereiten. Mit dem grünen Salat und Ciabatta eine sehr leckere komplette Mahlzeit.
Moin, Fisch der auch meiner Frau geschmeckt ha,t das ist ein besonderes Prädikat. Habe mittelscharfe Paprikapaste genomme anstatt Pulver ansonsten nach Vorgabe. Einfach und sehr lecker Danke für das Rezept Bruce39
Ich habe statt "viel Paprikapulver" eine frische Paprika und eine rote Lauchzwiebel reingeschnippelt. Da ich keinen keinen geriebenen Käse hatte, habe ich Goudascheiben drüber gelegt. Vielen Dank für das tolle einfache und zugleich super leckere Rezept *****
Super lecker. Schnell zubereitet. Vielen Dank fürs Teilen. Ich liebe solche Rezepte - schnell gemacht - leckeres Ergebnis.Klasse.
Hallo Frechdachs, Dieses Wochenende hab ich auch mal deinen Fischauflauf ausprobiert und was soll ich noch sagen. Er schmeckte sehr gut !! Ich habe noch dünne Kartoffelscheiben obenauf gelegt. Viele Grüße Kangoo
Hihihi............ ich sehe, ihr habt euch das schon "ausklamüsert".... keine Ahnung, warum das so dastand. Alles soll zusammengerührt werden und dann über den Fisch - kalt - ab in den Ofen............... grübel........isses jetzt klar? Übrigens, wer gerne Sosse ist, sollte noch einen Becher Brühe dazu geben (die gleiche Menge wie die Sahne). Dann gibts mehr zum "raustauchen".......... ;-)
Hallo Biggi, steht doch dahinter: "Die Soße kalt anrühren: gewürfelte Zwiebel, Tomatenmark, Saft der 1/2 Zitrone, viel Rosenpaprika, gehackte Petersilie, Kräuter, Sahne verrühren." Sauce aus Zwiebeln, Tomatenmark, Saft der Zitrone, Paprika, Petersilie, Kräutern und Sahne... Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten *gg* LG, Tiggerblue78
Hi Biggi! ich nehme an, sie meint die Soße, die sie hinter "Die Soße kalt anrühren:" aufgeführt hat. Zwiebeln, Tomatenmark, Zitronensaft usw. *zwinker* LG Jacky
Herzlichen Glückwunsch, habs gerade in der "Plauderecke" gelesen. Aber kannst Du mir bitte verraten, welche Soße kalt anrühren?? dumme grüße biggi