Fischauflauf einmal etwas anders


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15 Min. simpel 23.09.2004 513 kcal



Zutaten

für
1 kg Fischfilet(s), gemischte (entweder Süß- oder Salzwasserfisch)
1 Zwiebel(n), klein gewürfelt
4 EL Tomatenmark, evtl. auch mehr
½ Zitrone(n)
viel Paprikapulver, rosenscharf, sehr viel
1 Bund Petersilie, frische, gehackt
Rosmarin
Oregano
Basilikum
Estragon
¼ Liter Sahne
Salz und Pfeffer, aus der Mühle
1 Tüte/n Käse, gerieben, ca. 150 - 200 g

Nährwerte pro Portion

kcal
513
Eiweiß
59,21 g
Fett
27,16 g
Kohlenhydr.
6,07 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Soße kalt anrühren: gewürfelte Zwiebel, Tomatenmark, Saft der 1/2 Zitrone, viel Rosenpaprika, gehackte Petersilie, Kräuter und Sahne verrühren.
Fischfilet in eine gebutterte Auflaufform geben (Lachs wird relativ trocken!), mit der Soße übergießen, geriebenen Käse darüber verteilen und ca. 40 Min. im Rohr bei ca. 180 °C überbacken.

Dazu schmeckt sehr gut Ciabatta oder Salzkartoffeln und grüner Salat.
Lässt sich hervorragend vorbereiten und dann nur noch backen.



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nudelmary

Heute gab es den leckeren Fisch, für uns ein perfektes Rezept, mit vielen Kräutern ein Genuss! Vielen Dank, 5***** und lg von nudelmary

03.06.2021 17:29
Antworten
Resa2312

Hallo, heute das leckere Rezept ausprobiert und für sehr lecker angesehen. Wird jetzt öfter geben. Danke für das Rezept. Bleiben sie gesund

24.04.2021 18:16
Antworten
sejna

Nachtrag: Statt Fisch kann ich mir auch hervorragend Gnocchi vorstellen!

22.04.2021 08:29
Antworten
sejna

Das war ja mal ausgesprochen lecker! Und es hat so gut geduftet im Haus... Ich habe eine Knoblauchzehe zugefügt und Seelachsfilets verwendet. Dazu gab es "Baguette magique", ebenfalls nach einem Rezept aus CK.

22.04.2021 07:27
Antworten
Estero

Vielen Dank für das Rezept , ich habe Rotbarschfilet genommen ...es war super lecker

30.03.2021 16:41
Antworten
kangoo

Hallo Frechdachs, Dieses Wochenende hab ich auch mal deinen Fischauflauf ausprobiert und was soll ich noch sagen. Er schmeckte sehr gut !! Ich habe noch dünne Kartoffelscheiben obenauf gelegt. Viele Grüße Kangoo

01.05.2005 22:46
Antworten
Frechdachs_38

Hihihi............ ich sehe, ihr habt euch das schon "ausklamüsert".... keine Ahnung, warum das so dastand. Alles soll zusammengerührt werden und dann über den Fisch - kalt - ab in den Ofen............... grübel........isses jetzt klar? Übrigens, wer gerne Sosse ist, sollte noch einen Becher Brühe dazu geben (die gleiche Menge wie die Sahne). Dann gibts mehr zum "raustauchen".......... ;-)

23.09.2004 13:33
Antworten
tiggerblue78

Hallo Biggi, steht doch dahinter: "Die Soße kalt anrühren: gewürfelte Zwiebel, Tomatenmark, Saft der 1/2 Zitrone, viel Rosenpaprika, gehackte Petersilie, Kräuter, Sahne verrühren." Sauce aus Zwiebeln, Tomatenmark, Saft der Zitrone, Paprika, Petersilie, Kräutern und Sahne... Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten *gg* LG, Tiggerblue78

23.09.2004 09:18
Antworten
JackPot

Hi Biggi! ich nehme an, sie meint die Soße, die sie hinter "Die Soße kalt anrühren:" aufgeführt hat. Zwiebeln, Tomatenmark, Zitronensaft usw. *zwinker* LG Jacky

23.09.2004 09:17
Antworten
schmitzebilla

Herzlichen Glückwunsch, habs gerade in der "Plauderecke" gelesen. Aber kannst Du mir bitte verraten, welche Soße kalt anrühren?? dumme grüße biggi

23.09.2004 07:28
Antworten