Schokoladen-Nudel-Auflauf à la Gabi


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. simpel 01.07.2013



Zutaten

für
250 g Bandnudeln, schmal
Salz
500 g Magerquark
2 Ei(er)
70 g Zucker
150 g Haselnüsse, gehackt
50 g Haselnüsse, gemahlen
50 g Pistazien, gehackt
50 g Schokolade, zartbitter, gerieben
50 g Rosinen, in Rum (Fertigprodukt)
½ Zitrone(n), den Abrieb davon
1 Becher Schlagsahne, (200 g)
Fett, für die Form
40 g Hagelzucker
20 g Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen.
Den Quark gut abtropfen lassen, mit Eiern, Zucker, 100 g gehackten sowie den gemahlenen Nüssen, Pistazien, Schokolade, Rosinen und Zitronenschale vermischen. Die Hälfte der Sahne unterrühren.
Eine Auflaufform einfetten und nach und nach die gut abgetropften Nudeln und die Schokoladen-Quark-Masse hineinfüllen. Die letzte Schicht sollten Nudeln sein. Mit der restlichen Sahne begießen. Die übrigen gehackten Haselnüsse mit Hagelzucker mischen und über den Auflauf streuen. Darauf Butterflöckchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (mittlere Schiene) in ca. 35 Min. überbacken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.