Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Langkornreis darin andünsten. 300 ml Wasser dazu gießen, aufkochen, mit Salz würzen und zugedeckt bei milder Hitze für 20 - 25 Minuten kochen. Der Reis sollte das gesamte Wasser aufgenommen haben.
In der Zwischenzeit die Zucchini putzen und fein raspeln. 5 Minuten bevor der Reis gar ist, die beiden Lachsfilet mit Salz und Pfeffer etwas würzen und in einer heißen, beschichteten Pfanne mit 2 EL Öl und den Rosmarin-Zweigen von jeder Seite 2 - 3 Minuten hellbraun braten.
Die Zucchini mit etwas Cayennepfeffer unter den heißen Reis mischen. Mit dem Lachsfilet auf Tellern anrichten, mit je 1 EL Olivenöl und 1 Spritzer Zitronensaft beträufelt servieren.
Anmerkung: Zum frischen, saftigen Reis schmeckt auch gebratene Hähnchenbrust.
Kommentare
Hallo, auch uns hat es sehr gut geschmeckt und der Zucchinireis paßte prima zum Lachsfilet. Danke fürs Rezept. Gruss aus Australien rkangaro
Der Zucchinireis hat uns gut geschmeckt. Ich hatte noch einen halben Becher Kräuter-Frischkäse, den ich gleich aufgebraucht habe.
Hallo Inge, das klingt auch total lecker und ich kann mir die Kombi mit eurem Hackbraten sehr gut vorstellen! Freue mich sehr, dass es euch geschmeckt hat. Hab herzlichen Dank für deine lieben Zeilen und die TOP Bewertung. Liebe Grüße, s-fuechsle
Hallo Hab heute den leckeren Zucchini-Reis gekocht. Dazu gab's noch den Rest von unserem Hackbraten. Hat auch gut gepasst. Habe den Reis in Brühe gekocht und die Zucchini-Raspel die letzten 5 Minuten mitgeköchelt, anschließen noch kräftig mit Salz, Pfeffer, Chilisalz und Gemüsegewürz von "Ankerkraut" gewürzt. Ein schnelles, leckeres Rezept für "Zucchini mal anders". 5 Sterne dafür. Wird bestimmt mal wieder gemacht, dann auch mit Fisch dazu. Schöne Grüße, Inge
Superlecker! Einfache Zutaten, schnell gemacht und dazu noch ein tolles Geschmachserlebnis! Vielen Dank für das Rezept!
Hallo! Tolles Rezept, hat super geschmeckt!!! LG Inge
Hallo, heute gab es diesen leckeren Zucchinireis, dazu ein Hechtfilet..das war noch im TK-Schrank und mußte mal weg. Saftig und lecker und wieder ein gutes Rezept für die kommende Zucchinischwemme. Liebe Grüße Christine