Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Das Mehl, die Butter, den Zucker, das Päckchen Vanillezucker, das Päckchen Backpulver, das Rumaroma, die 3 Eigelbe und 2 – 3 EL Milch mit den Knethaken des Mixers gut mischen. Es sollte ein harter Teig entstehen - falls das nicht sofort passiert, mit der Hand noch einmal gut durchkneten. 2/3 des Teiges zu einer Kugel formen und in den Kühlschrank legen.
Die andere Hälfte ausrollen und in eine gute befettete 26er Springform legen und mit einer Gabel kleine Löcher reinstechen. Danach mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Die 3 Eiweiße steif schlagen, Puderzucker und Mandeln oder Haselnüsse dazugeben. Die Eiweißmasse über den Teig in der Form geben. Den kalten Teig mit einer groben Reibe gleichmäßig über den Inhalt der Form reiben.
Den Kuchen nun bei 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 180°C) ca. 45 min. backen.
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Kommentare
Ich habs zweimal probiert, zweimal unmöglich....
Hallo Layla-Egypt, die Mengenangaben sind vollkommen korrekt. Der Teig wird sehr dünn in der Springform verteilt, beim Backen geht dieser dann leicht auf. LG
Hallo, sind die Mengenangaben wirklich korrekt? Irgendwie scheint mir das nicht wirklich richtig... Wie soll so wenig Teig in eine Springform passen? Oder habe ich einen Denkfehler? LG
Hallo Di65, ja, das ist eine dickere und luftigere Variante des ,,deutschen" Streuselkuchens. Ich habe den Anschnitt vom Kuchen hochgeladen, warte aber noch auf die Freigabe. Das freut mich, viel Spaß beim backen und guten Appetit ! :) LG BabaBeli
Hallo, das hört sich interessant an. Das scheint ein dicker Streuselkuchen zu werden, oder ? Schade das man den Kuchen nicht im Anschnitt sehen kann, aber irgendwie hat es mich jetzt neugierig gemacht und da ich morgen ( Sonntag ) noch etwas zum Kaffee brauche, werde ich mich gleich mal daran machen. Bilder schicke ich auf jeden Fall, nur das dauert ja immer soooo lange. Vielen Dank ! LG Diana