Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 28.06.2013
gespeichert: 11 (0)*
gedruckt: 217 (3)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 29.07.2008
37 Beiträge (ø0,01/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
300 g Nudeln (Tortiglioni)
300 g Paprikaschote(n), rote
300 g Zucchini
300 g Kirschtomate(n)
3 EL Mandelstifte
2 Zehe/n Knoblauch
6 EL Rotweinessig
6 EL Wasser
 etwas Pfeffer
2 TL Zucker
5 Stiele Basilikum
60 g Käse (Grana Padano)
12 EL Olivenöl

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abschrecken.
Paprika putzen, vierteln, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zucchini putzen, längs halbieren und schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Tomaten halbieren.
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
Knoblauchzehen abziehen und andrücken.

Essig mit Wasser, Salz, Pfeffer und 1 bis 2 TL Zucker verrühren. 10 EL Olivenöl nach und nach unterrühren.

2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Zucchini zugeben und 2 Minuten mitbraten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen und den Knoblauch entfernen.

Nudeln in einer Schüssel mit der Vinaigrette und dem gebratenen Gemüse mischen, 30 Minuten ziehen lassen. Tomaten, Mandeln und abgezupfte Basilikumblätter untermischen. Salat evtl. mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Käse mit einem Sparschäler in feine Scheiben schneiden und über den Salat streuen.