Kartoffel-Leberkäse-Pfanne mit Spiegelei


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25 Min. normal 28.06.2013



Zutaten

für
1 Bund Lauchzwiebel(n)
750 g Kartoffel(n), kleine
250 g Leberkäse
4 EL Öl
Salz
Pfeffer, weiß
einige Tomate(n), getrocknete, in Öl eingelegt
½ TL Thymian, getrocknet
1 ½ EL Butter oder Margarine
4 Ei(er)
etwas Petersilie, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Leberkäse in Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln unter Rühren andünsten. Leberkäse zufügen und 5 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Nun die Kartoffeln im Bratfett ca. 20 Minuten braten, ab und zu wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach Lauchzwiebeln, Leberkäse, getrocknete Tomaten und Thymian unter die Kartoffeln mischen.

Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und 4 Spiegeleier darin braten.

Die Kartoffel-Leberkäse-Mischung auf die Teller verteilen und auf jede Portion 1 Spiegelei legen. Mit gehackter Petersilie garnieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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CasaDelMozart

Wir haben es auch mit frischen Tomaten gekocht und mein Mann mehr als ein Rührei pro Portion dazu gemacht :D Schnell und einfach.

09.01.2020 12:32
Antworten
schnucki25

schönes einfaches leckeres Essen.....hab nur statt getrockneter Tomate zum Schluss frische dazu gegeben, sehr lecker. LG

24.07.2019 19:12
Antworten
Infelito

Ein sehr leckeres Rezept. Gab es bei uns schon öfter. Schmeckt auch mit Süßkartoffeln sehr gut....

14.03.2019 14:42
Antworten
Chefkoch_Heidi

Es war als "Fett" aufgeführt, da in der Zutatenliste "Butter oder Margarine" steht. Ich habe jetzt "Butter" eingefügt. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

13.03.2019 10:55
Antworten
PapaManuel

es steht Butter bei den Zutaten jedoch nicht beim Text. ist wohl ein Fehler

13.03.2019 10:41
Antworten
J0nas

Hallo, so in der Art war das früher bei uns ein typisches "Restelessen" mit dem, was (meist an Kartoffeln) vom Mittagessen noch über war. Hat immer gut geschmeckt. Das tolle ist, dass es dafür kein richtiges Rezept gibt/braucht, denn man kann in der Pfanne so ziemlich alles anbraten: eventuell mit einer Zwiebel oder Lauch anfangen, dann Kartoffeln in Würfel oder Scheiben geschnitten, Knödel in Scheiben, Wurst, Schinken, Leberkäse, Paprikaschoten gewürfelt, etc. Sehr gut schmeckt es auch, wenn man das Ei als Rührei unterrührt, so braucht man nur eine Pfanne. VG, Jonas

12.10.2013 20:05
Antworten
Leckerchen03

Hallo, habe das Rezept ausprobiert, meine Familie und ich waren begeistert, genau unser Geschmack!! Lb Gr Leckerchen 03

12.10.2013 12:20
Antworten
riga53

Hallo Leckerchen, freut mich, daß ich Deinen, und den Geschmack Deiner Familie getroffen habe. Danke für die lieben Sternchen. LG Heike

12.10.2013 20:54
Antworten
maus809

Sehr lecker,schon durch den Thymian mmmhhhhh.........

21.08.2013 13:28
Antworten
riga53

Schön, daß es Dir geschmeckt hat.. Ich mag Thymian auch sehr. Habe extra im Garten ein Kräuterbeet angelegt. Danke für die gute Bewertung. LG Heike

21.08.2013 14:49
Antworten