Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Leberkäse in Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln unter Rühren andünsten. Leberkäse zufügen und 5 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Nun die Kartoffeln im Bratfett ca. 20 Minuten braten, ab und zu wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach Lauchzwiebeln, Leberkäse, getrocknete Tomaten und Thymian unter die Kartoffeln mischen.
Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und 4 Spiegeleier darin braten.
Die Kartoffel-Leberkäse-Mischung auf die Teller verteilen und auf jede Portion 1 Spiegelei legen. Mit gehackter Petersilie garnieren.
Sehr nettes Rezept.
Wir machen den Fleischkäse selbst,
Zur Geschmacksabrundung streue ich gern 2 Teelöffel gerieben Parmesankäse, den wir direkt aus Parma bestellen, drunter.
Ich würde gern 5 Sterne vergeben, ich weiß nur nicht wo das getan werden soll. Helft mir doch bitte.
Hallo,
so in der Art war das früher bei uns ein typisches "Restelessen" mit dem, was (meist an Kartoffeln) vom Mittagessen noch über war. Hat immer gut geschmeckt.
Das tolle ist, dass es dafür kein richtiges Rezept gibt/braucht, denn man kann in der Pfanne so ziemlich alles anbraten: eventuell mit einer Zwiebel oder Lauch anfangen, dann Kartoffeln in Würfel oder Scheiben geschnitten, Knödel in Scheiben, Wurst, Schinken, Leberkäse, Paprikaschoten gewürfelt, etc.
Sehr gut schmeckt es auch, wenn man das Ei als Rührei unterrührt, so braucht man nur eine Pfanne.
VG,
Jonas
Kommentare
Immer wieder sehr lecker 😋 . Heute mal mit Kabanossi gemacht, musste weg. War auch sehr lecker 😋. Eine gute Abwechslung.
Sehr lecker 😋 gerade gemacht, jedoch die getrockneten Tomaten vergessen 😪
Lach - habe die Sternchen gefunden. BERND
Sehr nettes Rezept. Wir machen den Fleischkäse selbst, Zur Geschmacksabrundung streue ich gern 2 Teelöffel gerieben Parmesankäse, den wir direkt aus Parma bestellen, drunter. Ich würde gern 5 Sterne vergeben, ich weiß nur nicht wo das getan werden soll. Helft mir doch bitte.
Das gab es heute bei uns. Ein deftiges Mittagessen.
Hallo, so in der Art war das früher bei uns ein typisches "Restelessen" mit dem, was (meist an Kartoffeln) vom Mittagessen noch über war. Hat immer gut geschmeckt. Das tolle ist, dass es dafür kein richtiges Rezept gibt/braucht, denn man kann in der Pfanne so ziemlich alles anbraten: eventuell mit einer Zwiebel oder Lauch anfangen, dann Kartoffeln in Würfel oder Scheiben geschnitten, Knödel in Scheiben, Wurst, Schinken, Leberkäse, Paprikaschoten gewürfelt, etc. Sehr gut schmeckt es auch, wenn man das Ei als Rührei unterrührt, so braucht man nur eine Pfanne. VG, Jonas
Hallo, habe das Rezept ausprobiert, meine Familie und ich waren begeistert, genau unser Geschmack!! Lb Gr Leckerchen 03
Hallo Leckerchen, freut mich, daß ich Deinen, und den Geschmack Deiner Familie getroffen habe. Danke für die lieben Sternchen. LG Heike
Sehr lecker,schon durch den Thymian mmmhhhhh.........
Schön, daß es Dir geschmeckt hat.. Ich mag Thymian auch sehr. Habe extra im Garten ein Kräuterbeet angelegt. Danke für die gute Bewertung. LG Heike