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Zutaten

Portionen
1 Bund Lauchzwiebel(n)
750 g Kartoffel(n), kleine
250 g Leberkäse
4 EL Öl
  Salz
  Pfeffer, weiß
 einige Tomate(n), getrocknete, in Öl eingelegt
1/2 TL Thymian, getrocknet
1 1/2 EL Butter oder Margarine
Ei(er)
 etwas Petersilie, gehackt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Leberkäse in Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln unter Rühren andünsten. Leberkäse zufügen und 5 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Nun die Kartoffeln im Bratfett ca. 20 Minuten braten, ab und zu wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach Lauchzwiebeln, Leberkäse, getrocknete Tomaten und Thymian unter die Kartoffeln mischen.

Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und 4 Spiegeleier darin braten.

Die Kartoffel-Leberkäse-Mischung auf die Teller verteilen und auf jede Portion 1 Spiegelei legen. Mit gehackter Petersilie garnieren.