Zutaten
für1 Bund | Lauchzwiebel(n) |
750 g | Kartoffel(n), kleine |
250 g | Leberkäse |
4 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer, weiß | |
einige | Tomate(n), getrocknete, in Öl eingelegt |
½ TL | Thymian, getrocknet |
1 ½ EL | Butter oder Margarine |
4 | Ei(er) |
etwas | Petersilie, gehackt |
Zubereitung
Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Leberkäse in Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln unter Rühren andünsten. Leberkäse zufügen und 5 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Nun die Kartoffeln im Bratfett ca. 20 Minuten braten, ab und zu wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach Lauchzwiebeln, Leberkäse, getrocknete Tomaten und Thymian unter die Kartoffeln mischen.
Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und 4 Spiegeleier darin braten.
Die Kartoffel-Leberkäse-Mischung auf die Teller verteilen und auf jede Portion 1 Spiegelei legen. Mit gehackter Petersilie garnieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln unter Rühren andünsten. Leberkäse zufügen und 5 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Nun die Kartoffeln im Bratfett ca. 20 Minuten braten, ab und zu wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach Lauchzwiebeln, Leberkäse, getrocknete Tomaten und Thymian unter die Kartoffeln mischen.
Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und 4 Spiegeleier darin braten.
Die Kartoffel-Leberkäse-Mischung auf die Teller verteilen und auf jede Portion 1 Spiegelei legen. Mit gehackter Petersilie garnieren.
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Kommentare
Absolut lecker !!! *****
Hat das schonmal jemand in einer Heißluftfriteuse ausprobiert ?
Sehr lecker und schnell zubereitet. Hatte keinen Thymian, daher mit Majoran zubereitet. Auch zu empfehlen. lg tinchen
Gestern zum Abendessen gemacht, sehr lecker. Hab die Spiegeleier direkt in der Pfanne mit den Kartoffeln gemacht, da ich nicht noch eine Pfanne benutzen wollte. Hat prima funktioniert. Bild ist hochgeladen.
Immer wieder sehr lecker 😋 . Heute mal mit Kabanossi gemacht, musste weg. War auch sehr lecker 😋. Eine gute Abwechslung.
Hallo, so in der Art war das früher bei uns ein typisches "Restelessen" mit dem, was (meist an Kartoffeln) vom Mittagessen noch über war. Hat immer gut geschmeckt. Das tolle ist, dass es dafür kein richtiges Rezept gibt/braucht, denn man kann in der Pfanne so ziemlich alles anbraten: eventuell mit einer Zwiebel oder Lauch anfangen, dann Kartoffeln in Würfel oder Scheiben geschnitten, Knödel in Scheiben, Wurst, Schinken, Leberkäse, Paprikaschoten gewürfelt, etc. Sehr gut schmeckt es auch, wenn man das Ei als Rührei unterrührt, so braucht man nur eine Pfanne. VG, Jonas
Hallo, habe das Rezept ausprobiert, meine Familie und ich waren begeistert, genau unser Geschmack!! Lb Gr Leckerchen 03
Hallo Leckerchen, freut mich, daß ich Deinen, und den Geschmack Deiner Familie getroffen habe. Danke für die lieben Sternchen. LG Heike
Sehr lecker,schon durch den Thymian mmmhhhhh.........
Schön, daß es Dir geschmeckt hat.. Ich mag Thymian auch sehr. Habe extra im Garten ein Kräuterbeet angelegt. Danke für die gute Bewertung. LG Heike