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Zutaten

Portionen
125 ml Öl
Ei(er)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125 ml Eierlikör
80 g Mehl
50 g Haselnüsse, gemahlen
1 TL Backpulver
1/2  Vanilleschote(n), das Mark davon
  Butter für die Förmchen
  Semmelbrösel für die Förmchen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Öl mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier zugeben und cremig schlagen. Das Mehl mit den Haselnüssen, das Backpulver und mit dem Mark einer halben Vanilleschote mischen und unter die Eiermasse rühren. Den Eierlikör zugeben und alles gut mischen.

12 kleine Gugelhupfförmchen ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und bei 180°C im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen.