Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Zutaten für Teig gut mischen und dann das Wasser hinzufügen und gut verrühren. Der Teig sollte recht kleistrig sein und gut am Gemüse haften, dabei muss keine dicke Schicht am Gemüse sein. Eventuell anfangs etwas weniger Wasser hinzugeben und bei Bedarf mehr zugeben. Je nach Geschmack und Dip kann man auch noch etwas mehr salzen. Das Mehl muss ein sehr feines Mehl sein!
Das mit Teig überzogene Gemüse in heißem Öl frittieren, bis es eine leichte Bräune hat. Manche Gemüse, wie Kartoffeln, sollte man vorkochen, jedoch nicht zu weich werden lassen.
Für die Soße das Öl in der Pfanne oder dem Wok erhitzen. Die die fein geschnittene Tomate dazugeben und mit dem Kochlöffel gut zerdrücken. Ca. 2 Min. anbraten.
Anschließend die rote Currypaste hinzugeben und braten, bis man die Paste riechen kann. Dann die Kokosmilch und die zerkleinerten gerösteten Erdnüsse hinzufügen. Etwa 2 – 3 Min. köcheln lassen. Falls die Soße zu dick wird, mehr Kokosmilch hinzugeben. Dann noch den Zucker, den Limettensaft und die Sojasoße hinzufügen.
Kommentare
Freut mich wenn die Sauce gut schmeckt. Ich mach sie auch seit Jahren immer wieder. Man kann die Sauce auch gut in Einmachgläser haltbar machen, dann hat man sie schneller verfügbar. Sehr schönes Bild.
Hallo, bei mir gab es das mit Zwiebelringen, ganzen Champignons und Möhren. Der Teig ist mir etwas zu flüssig geraten, aber es ging. Die Erdnusssauce ist sehr lecker, davon habe ich noch einen Teil eingefroren, den es demnächst in Wraps mit Falafel geben wird. Lieben Dank fürs Rezept parmigiana
Sehr gutes Rezept. Hat mit Blumenkohl, Prawns und Tintenfischringen gut geklappt. Vielen Dank