Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Selleriescheiben (ich schneide sie auf dem Brotschneider, da werden die Scheiben schön gleichmäßig) schälen und in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft 5 Minuten vorgaren, dann auf Küchenpapier gut abtrocknen lassen.
Je eine Scheibe Käse und Schinken zwischen zwei Selleriescheiben legen. Wenn nötig, alles etwas zurechtschneiden. Das Ei verquirlen und leicht würzen. Die "Schnitzel" zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt Semmelbrösel wenden. Die Panade gut andrücken, die Ränder sollten auch paniert sein. Das Butterschmalz erhitzen und die Sellerieschnitzel von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten.
Dazu serviere ich immer einen Salat, je nach Angebot.
Habe heute die Schnitzel gemacht, waren super lecker 😋. Sie haben sogar meinem Mann geschmeckt. Ich war eigentlich noch nie ein Freund von Sellerie, werde sie auf jeden Fall aber wieder machen. Nur die Scheiben werde ich dann etwas dünner schneiden und unter die Semmelbrösel geriebenen Chedda geben.
Alles Geschmackssache. Habe es ausprobiert genau nach Rezept,leider waren wir nicht begeistert. mein Mann hat es nach dem ersten Bissen liegen lassen. Ich konnte es essen werde es aber nicht nochmal kochen.
Möchte noch anmerken das ich Sellerie als Salat sehr gerne mag.
Habe das Rezept gestern zwecks verzweifelter Sellerieverwertung ausprobiert.
Und es war EIN TRAUM! Sogar mein Freund, der Sellerie nach eigener Aussage überhaupt nicht mag, hat nach mehr verlangt.
Ich habe unter die Semmelbrösel noch eine Handvoll geriebenen Parmesan gemischt.... war eine gute Idee!
Vielen Dank!
Franziska
Das mit 15 min war für mich als "Anfänger" freilich reichlich untertrieben, aber letztendlich kamen selbst meine "Gourmet-Bekannten" zum Staunen! Günstig, einfach zuzubereiten, super lecker und gesund dazu ... wunderbar.
Kommentare
Ist ein sehr gutes Rezept und einmal eine gute Idee.
Habe heute die Schnitzel gemacht, waren super lecker 😋. Sie haben sogar meinem Mann geschmeckt. Ich war eigentlich noch nie ein Freund von Sellerie, werde sie auf jeden Fall aber wieder machen. Nur die Scheiben werde ich dann etwas dünner schneiden und unter die Semmelbrösel geriebenen Chedda geben.
Hallo die Schnitzel haben super geschmeckt .Danke 5Sterne von mir.
Schmeckt super! Ist auch nicht auseinander gefallen. Danke für das Rezept! 5 Sterne
Alles Geschmackssache. Habe es ausprobiert genau nach Rezept,leider waren wir nicht begeistert. mein Mann hat es nach dem ersten Bissen liegen lassen. Ich konnte es essen werde es aber nicht nochmal kochen. Möchte noch anmerken das ich Sellerie als Salat sehr gerne mag.
Habe das Rezept gestern zwecks verzweifelter Sellerieverwertung ausprobiert. Und es war EIN TRAUM! Sogar mein Freund, der Sellerie nach eigener Aussage überhaupt nicht mag, hat nach mehr verlangt. Ich habe unter die Semmelbrösel noch eine Handvoll geriebenen Parmesan gemischt.... war eine gute Idee! Vielen Dank! Franziska
Das mit 15 min war für mich als "Anfänger" freilich reichlich untertrieben, aber letztendlich kamen selbst meine "Gourmet-Bekannten" zum Staunen! Günstig, einfach zuzubereiten, super lecker und gesund dazu ... wunderbar.
uuuuur lecker.... hab das ausprobiert, weil ich alle zutaten im haus hatte! und das ist echt zum empfehlen!
Wir haben's heute ausprobiert und es war superlecker. Wird es in Zukunft häufiger geben....
Das gleiche Rezept kenne ich mit geräuchertem Schinken und damit schmeckt es wirklich wunderbar.