Pastinakenpüree mit Äpfeln


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Beilage zu Schweinebraten

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20 Min. normal 27.06.2013



Zutaten

für
700 g Pastinake(n)
2 Äpfel (Boskoop)
60 g Butter
1 TL Zucker
1 Prise(n) Kardamompulver
1 Prise(n) Zimtpulver
3 EL Crème fraîche
Salz
Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Pastinaken und Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Pastinaken im Kochtopf mit Wasser bedecken und abgedeckt in ca. 20 Min. gar kochen. Abgießen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit die Apfelstücke in zerlassener Butter 10 Min. dünsten, Zucker, Kardamom und Zimt zufügen und weitere 10 Min. dünsten, bis sie weich sind.

Pastinaken und Äpfel mit Crème fraîche im Mixer pürieren. Nach Geschmack salzen und sofort servieren.

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Kommentare

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kikib

Sehr lecker.

18.11.2019 13:54
Antworten
Pannepot

Danke! Ueber eine gute Bewertung von Dir freue ich mich besonders! LG Pannepot

13.03.2019 08:36
Antworten
ciperine

Einfach klasse und passt perfekt zu gebratenem Chicoree

12.03.2019 18:22
Antworten
Pannepot

Deine kleinen Aenderungen finde ich nicht schlecht! Ich werde das naechstemal auch Zwiebeln zufügen und finde das eine gute Idee. Danke für den Kommentar und die gute Bewertung!

28.11.2016 09:12
Antworten
Susonne_kul

Danke für dieses Rezept! Ich habe die (Bio-)Äpfel nicht geschält und dann mit der Hälfte der Butter zubereitet. Mit der anderen Hälfte habe ich zwei gewürfelte Zwiebeln gedünstet. Die kamen dann später unter das fertig gemischte Püree, abgeschmeckt habe ich noch mit etwas Pfeffer. Dazu Backofen-Kartoffeln und Endivien-Salat, erste Sahne! Kompliment!

27.11.2016 21:16
Antworten
Pannepot

Hi Mike Danke für die gute Bewertung! Es freut mich immer, wenn auch anderen das schmeckt, was ich gerne esse. Ich werde es in Zukunft auch aufgewärmt probieren! Grüße Pannepot

26.10.2015 22:25
Antworten
B-B-Q

hi guys wurde mir gestern zum Geburtstag (mit Steirerbraten) serviert und hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt. cu Mike PS: heute aufgewärmt fast noch besser....

26.10.2015 20:20
Antworten
Pannepot

Freut mich, dass es geschmeckt hat und bedanke mich fuer die gute Bewertung. Ich liebe zwar Kreuzkuemmel bin mir aber nicht ganz sicher wie es in diesem Rezept schmeckt. Werde es ausprobieren.

08.05.2014 07:50
Antworten
verasupi

Ich hatte Lammwürstchen für die Kinder gekauft und suchte nach einer Beilage ohne Kartoffeln - da kam das gerade recht! Ein einfaches und leckeres Rezept, welches ich nur ein bisschen abgeändert habe: - in Ermangelung von Kardamom nahm ich eine Prise Cumin/Kreuzkümmel. - statt Schamd nahm ich Saure Sahne (bisschen weniger Fett), ging genauso gut Bei den Kindern kam es zwar überhaupt nicht an ;-), das hat aber nichts zu sagen. Vielleicht war es ihnen ein bisschen zu stückig, ich hatte es nur grob mit dem Pürierstab bearbeitet. Aber ich fand den Geschmack herausragend - ganz fein, diese Mischung aus milder Pastinake mit den süß-säuerlichen Äpfeln durchscheinend - und da zu einer herzhaften Wurscht - hervorragend! Danke.

07.05.2014 10:20
Antworten