Cashew-Toffees


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für ca. 60 Stück

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15 Min. normal 22.09.2004 3779 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

150 g Butter
1 Ei(er)
80 g Zucker, brauner
1 TL Vanilleextrakt
200 g Mehl
1 Prise(n) Salz

Für den Belag:

25 g Butter
45 g Zucker, brauner
450 g Kondensmilch, gezuckert
1 TL Vanilleextrakt
100 g Cashewnüsse, gesalzen

Nährwerte pro Portion

kcal
3779
Eiweiß
78,69 g
Fett
234,82 g
Kohlenhydr.
337,90 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft 150°, Gas Stufe 3).

Teig:
Die weiche Butter glatt rühren. Ei, Zucker, 1 Prise Salz und Vanilleextrakt unterrühren. Das Mehl unterheben und zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form (22 x 22 cm) mit hohem Rand drücken. (Größere Formen mit mehrmals gefalteter Alufolie abteilen.)
Auf der mittleren Einschubleiste 20 bis 25 Minuten backen.

Belag:
Butter, Zucker, Vanilleextrakt, eine Prise Salz und die Kondensmilch in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen und etwa 5 Minuten dickflüssig einkochen lassen. Dann die gehackten Cashewnüsse hacken unterrühren.

Die Masse gleichmäßig auf dem vorgebackenen Teig verstreichen und weitere 12 bis 15 Minuten bei gleicher Temperatur backen.

Toffees in der Form auskühlen lassen, anschließend in ca. 60 Würfel schneiden.

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Kommentare

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Jo-Schi

Wahnsinn! Ich hab sie heute das erste Mal gebacken & bin super begeistert! Die Konsistenz ist perfekt, geschmacklich mega :) Vielen Dank für das tolle Rezept, die gibts jetzt öfter!

11.10.2022 22:15
Antworten
Kuchenhexe87

Hallo NocturnaX, Ich habe heute dein Rezept ausprobiert. Sind super geworden und haben Suchtfaktor. Beim nächsten Mal backe ich doppelte Menge. Von mir 5*****. LG Kuchenhexe

14.12.2020 18:06
Antworten
Kucki1967

Kommt jedes Jahr auf den Advents - Teller. Ich backe genau nach Rezept, klappt immer super!

06.12.2020 17:54
Antworten
Kasya2007

Mein absoluter Klassiker seit Jahren, meine Lieben sind verrückt nach diesen Toffees! Ich mache auch jedes Jahr die doppelte Portion. Da mir der Boden beim allerersten Versuch zu krümelig geraten ist (ich nehme auch ein Ei mehr), habe ich die Stückchen bis zur Toffeeeschicht in Zartbitter-Kuvertüre getaucht. Das kam so gut an, dass ich es seit dem immer so mache :) Allerdings sind sie sehr mächtig, so dass man nicht viel auf einmal davon essen kann.

19.11.2020 09:53
Antworten
Ramona67

Schmeckt wirklich super. Allerdings auch verdammt schwer und mein Magen nimmt es mir jedesmal übel. ;) Aber alle, die davon kosten durften, waren begeistert

03.03.2020 23:27
Antworten
pegasus1919

Hallo, war bei uns nicht so der Hit. Evtl. habe ich was mit der Kondenzmilch, Kondenzmilchpaste falsch verstanden. Ich habe normale Kondenzmilch genommen. Eine Kondenzmilchpaste kenne ich nicht. LG Pegasus1919

09.10.2005 11:56
Antworten
Backmaus30

Milchmädche Creme nennt man die z.b.

04.11.2018 21:06
Antworten
Suse70

Hallo, zuerst war ich etwas skeptisch... süße Kondensmilch und gesalzene Cashew-Kerne...? aber das Ergebnis ist umwerfend lecker. es grüßt Suse

30.01.2005 23:25
Antworten
Tanja80

Hallöchen, bin gerade mehr oder weniger durch Zufall auf dieses Rezept gestoßen, und freu mich deshalb umso mehr. Mein Freund liebt Cashews :-)) Deine Toffees werden auf jeden Fall am Sonntag ausprobiert :-)) Viele Grüße aus Völklingen, Tanja 80

06.01.2005 15:59
Antworten
Tarnkappe

ja diese Toffees sind der Hammer. Ich mache sie schon das zweite Jahr und immer sind sie ratzfatz aufgefuttert. Man muss nur aufpassen, dass einem die Paste im Topf nicht anbrennt. Das geht ganz fix. Sonst ist alles kinderleicht und einfach superlecker. Gruss Tarnkappe

11.12.2004 09:54
Antworten