Bewertung
(11) Ø3,15
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
11 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 27.06.2013
gespeichert: 603 (0)*
gedruckt: 4.684 (21)*
verschickt: 10 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 11.02.2011
232 Beiträge (ø0,08/Tag)

Zutaten

500 ml Mandelmilch (Mandeldrink)
50 g Schokolade, weiße
1 EL, gestr. Zucker
1 Beutel Agar-Agar, (10 g)
1/2  Vanilleschote(n)
1 Prise(n) Kardamom
1 Prise(n) Salz
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 3 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Mandelmilch in einen Kochtopf geben. Vanilleschote auskratzen. Das Mark und die Schote sowie die Prise Salz und das Agar-Agar zur Mandelmilch geben und unter Rühren aufkochen. 3 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, die weiße Schokolade einrühren bis sie geschmolzen ist und 10 Minuten abkühlen lassen. Die Vanilleschote entfernen. Nach Belieben mit Kardamom würzen
In kleine Portionsförmchen füllen und min. 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Wenn die Masse fest geworden ist, die Förmchen mit der Unterseite nach oben kurz unter heißes Wasser halten und stürzen.

Für die vegane Variante einfach die Schokolade weglassen und nach Belieben einen EL Zucker mehr verwenden.

Dazu schmeckt selbstgemachte Erdbeer- oder Rhabarbersauce.