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Zutaten

Portionen
400 g Eisbergsalat
450 g Tomate(n)
450 g Salatgurke(n)
Pfefferschote(n), rot
Zwiebel(n), rot
4 Stiele Minze
4 Stiele Dill
300 g Joghurt, griechischer
5 EL Wasser
4 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
 etwas Salz
 etwas Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
200 g Schafskäse

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Stielansatz der Tomaten entfernen. Tomaten in grobe Stücke schneiden. Salatgurke abspülen, streifig schälen, längs halbieren und entkernen. Gurke in 2 cm große Stücke schneiden. Pfefferschoten putzen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Minze- und Dillblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.

Joghurt mit Wasser, Zitronensaft und Olivenöl glatt rühren. Mit etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und der Hälfte der Kräuter würzen.

Schafskäse zerbröseln. Eisbergsalat, Tomaten, Gurken, Pfefferschoten, Zwiebeln, restliche Kräuter und Schafskäse mit dem Joghurtdressing abwechselnd in eine Schüssel schichten.