Dessert
Kinder
Sommer
gekocht
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Milchreis mit Heidelbeerkompott

Schichtdessert – Schlagsahne macht es extracremig

Durchschnittliche Bewertung: 4.38
bei 11 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 27.06.2013



Zutaten

für
½ Vanilleschote(n)
125 g Milchreis
500 ml Milch
1 Prise(n) Salz
200 g Heidelbeeren, TK
5 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
150 ml Schlagsahne
etwas Zitronenmelisse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Min. Koch-/Backzeit ca. 25 Min. Gesamtzeit ca. 40 Min.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Mark und Schote mit Milch, Milchreis und der Prise Salz in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Zugedeckt bei kleinster Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die Heidelbeeren mit 1 EL Zucker und dem EL Zitronensaft in eine Schüssel geben und auftauen lassen.

Die Vanilleschote aus dem Milchreis entfernen, den restlichen Zucker unterrühren, in eine Schüssel füllen und bei Raumtemperatur vollständig abkühlen lassen.

Die Schlagsahne steif schlagen und unter den Milchreis heben. Die Heidelbeeren kurz durchrühren und abwechselnd mit dem Milchreis in Dessertgläser füllen.

Mit etwas Zitronenmelisse verziert servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

0376bella

sehr lecker😍 für mich gab es die kalorienreduzierte Variante mit Mandelmilch, kein Zucker, dafür FlaveDrop und Cremefine🌟🌟🌟🌟🌟dafür

29.07.2019 20:04
Antworten
Hobbykoch-Bine68

Ein sehr leckeres Dessert, das es sicher öfter geben wird. Danke für das Rezept und liebe Grüsse, Bine

22.02.2019 20:18
Antworten
Etuwips

War lecker, keiner hat gemeckert!

05.01.2017 09:50
Antworten
porzellanfräulein

Milchreis ist bei so warmen Wetter einfach das perfekte Mittagessen. Aber ich mag die leichtere Variante ohne Sahne – und doppelter Menge Beeren ;)

10.06.2016 12:40
Antworten
s-fuechsle

Hallo porzellanfräulein, vielen Dank für deine Rückmeldung und das schöne Foto. Freut mich, dass es geschmeckt hat! ;o) Liebe Grüße, s-fuechsle

07.10.2016 06:43
Antworten
gabipan

Hallo! Auch mit etwas weniger Schlagobers war dieser Milchreis ausgesprochen lecker - habe nur die unkomplizierte Zubereitung im Dampfgarer vorgezogen und nach meinem Geschmack gesüßt - also eher etwas mehr ;-)) LG Gabi

01.08.2015 21:52
Antworten
s-fuechsle

Hallo Gabi, ich freue mich total, dass auch du getestet hast und es dir/euch so gut geschmeckt hat. So viele Sternchen, so ein lieber Kommentar - Vielen Dank! ;o) Liebe Grüße, s-fuechsle

02.08.2015 08:38
Antworten
s-fuechsle

Hallo, allen "Anderen" die hier sooo schöne Fotos hochgeladen haben & auch sooo viele Sternchen vergeben haben, sage ich "Herzlichen Dank"! Ihr seid LIEB !!! *kiss* Liebe Grüße, s-fuechsle

29.07.2015 13:44
Antworten
sweet-maja

Hallo, bei dem Wetter war das richtig lecker. Ich liebe Milchreis, aber in Kombination mit Heidelbeeren hab ich ihn noch nie gegessen. Lg. Maja

18.07.2015 16:47
Antworten
s-fuechsle

Hallo Maja, ich freue mich so, dass dir/euch das Dessert so geschmeckt hat. ;o) Dein Foto ist wunderschön! (pssst: wie immer halt!) Hab lieben Dank für die super Bewertung und deinem lieben Kommentar! Liebe Grüße, s-fuechsle

29.07.2015 13:42
Antworten