Gemüse
Hauptspeise
Sommer
Vegetarisch
Saucen
Dips
Schnell
einfach
Braten
Frühling
Kinder
Mehlspeisen

Rezept speichern  Speichern

Kohlrabiplätzchen

In herzhaftem Pfannkuchenteig gebacken, mit Kresse-Joghurt-Mayo zum Dippen.

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 27.06.2013



Zutaten

für
2 kleine Kohlrabi
2 Ei(er)
100 ml Milch
150 g Mehl
1 Prise(n) Salz
etwas Cayennepfeffer
2 EL Butterschmalz

Für den Dip:

150 g Mayonnaise
50 g Joghurt
1 Zehe/n Knoblauch
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise(n) Salz
¼ Kästchen Gartenkresse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kohlrabi schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Auf Küchenpapier legen und gut trocken tupfen.

Die Eier mit der Milch verquirlen. 100 g Mehl zusammen mit einer Prise Salz und etwas Cayennepfeffer in eine Schüssel geben und die Eiermilch nach und nach mit einem Schneebesen einrühren, so dass es keine Klümpchen gibt. Fertig ist der Pfannkuchenteig.

Das restliche Mehl (50 g) in einen tiefen Teller geben. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kohlrabischeiben erst im Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl abklopfen, dann durch den Pfannkuchenteig ziehen. Im Butterschmalz, bei mittlerer Hitze, goldbraun ausbacken, das dauert ca. 2-3 Minuten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Mayonnaise mit Joghurt verrühren. Die Knoblauchzehe dazupressen und alles mit Zitronensaft und einer Prise Salz würzen.

Kohlrabiplätzchen mit der Mayonnaise auf Tellern anrichten und mit der Gartenkresse garnieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.