Zutaten
für300 g | Schweinefilet(s), in kleine Würfel geschnitten |
2 TL | Gewürzmischung (Ras el Hanout) |
1 TL | Kreuzkümmel, fein gemahlen |
2 TL | Koriander, fein gemahlen |
5 Blätter | Minze, große, fein gehackt |
2 TL | Olivenöl |
400 g | Zucchini, mittelgrob gewürfelt |
2 kleine | Zwiebel(n), fein gewürfelt |
2 Zehe/n | Knoblauch, fein gewürfelt |
¾ Tasse | Wasser |
Gemüsebrühe, Instant | |
Pfeffer | |
1 TL | Olivenöl |
Nährwerte pro Portion
kcal
396Eiweiß
40,50 gFett
19,74 gKohlenhydr.
12,47 gZubereitung
Das Fleisch mit den Gewürzen und 2 Tl Öl 2 Stunden ziehen lassen.
Die Tajine 30 Min wässern, auf die kalte Herdplatte stellen und erhitzen. Das Fleisch darin in 1 Tl Öl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und würzen. Die Zucchini unterrühren und das Wasser zugeben.
Die Tajine schließen und die Dampfsperre im Deckel mit Wasser füllen.
Bei Mittelhitze 20 - 25 Min. garen, die Zucchini sollten nicht zu weich werden.
Kleine Fladenbrote zum Auftunken der Sauce passen sehr gut dazu.
Die Tajine 30 Min wässern, auf die kalte Herdplatte stellen und erhitzen. Das Fleisch darin in 1 Tl Öl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und würzen. Die Zucchini unterrühren und das Wasser zugeben.
Die Tajine schließen und die Dampfsperre im Deckel mit Wasser füllen.
Bei Mittelhitze 20 - 25 Min. garen, die Zucchini sollten nicht zu weich werden.
Kleine Fladenbrote zum Auftunken der Sauce passen sehr gut dazu.
Kommentare
Zucchini gegen Auberginen getauscht. Mit 7-Gewürzepulver gewürzt. Kommt gut! lg
Hab das Rezept gestern nachgekocht und es war super lecker! Das fleisch ist richtig zart geblieben :) nur die "Soße" war leider viel zu dünn, werde nächstes mal am besten etwas weniger Wasser benutzen Danke für das Rezept
Superlecker!!! Habe noch Süsskartoffeln dazu gegeben. (Hatte ich noch) Ich kann mir vorstellen, dass es auch mit Rindfleisch lecker ist. Dann das Gemüse nur später dazu geben.
Ich würde gerne ein Foto posten. Geht das über die App?
So. Habe eben das Rezept ausprobiert um die neue Tajine einzuweihen. War zuvor völlig unbewandert auf diesem Gebiet. Hab alles nach Rezept gemacht. Schmeckt wunderbar und hat ordentlich wumms. :-) Danke für das leckere Rezept.