Zutaten
für1 Becher | Sahne, ca. 200 g |
3 Tafeln | Schokolade, Alpenmilch |
1 Schuss | Orangensaft oder Cointreau |
Früchte, frische, wie Ananas, Mango, Mandarinen, Weintrauben, Erdbeeren |
Zubereitung
In einen Topf die Sahne und die Schokolade in Stückchen geben. Schmelzen lassen, nicht kochen.
Orangensaft oder Cointreau dazugeben und in einen Fonduetopf geben.
Früchte in Würfel schneiden.
Wer will, kann noch Löffelbiskuits oder Marshmallows dazureichen.
Früchte in Schokolade tauchen und genießen.
Orangensaft oder Cointreau dazugeben und in einen Fonduetopf geben.
Früchte in Würfel schneiden.
Wer will, kann noch Löffelbiskuits oder Marshmallows dazureichen.
Früchte in Schokolade tauchen und genießen.
Euch fehlt noch das Fondue Set?
In unserem großen Fondue Set-Test stellen wir euch 10 Modelle vor.
In unserem großen Fondue Set-Test stellen wir euch 10 Modelle vor.
Kommentare
Danke für das Rezept. Weil wir es nicht ganz so süß mögen, haben wir 2x Zartbitter+ 1× Vollmilch- Schokolade genommen. War sehr lecker.
Das Fondue mag die ganze Familie. Auch im Sommer mit frischen Erdbeeren oder als Nachtisch
Hat super funktioniert - die Kinder waren begeistert.
Bei mir hat die Schokolade oft geklumpt, aber mit diesem Rezept nicht, top !
Statt Sahne lässt sich das ganze auch mit etwas weniger Milch verdünnen. Dadurch kann man noch einige Kalorien sparen (wobei man beim Schokofondue lieber nicht darauf achtet). Man kann auch sehr gut ein gewürfteltes, trockenes Brot eintunken! Viele Grüße, Morris von fondue-set-kaufen.de
also wir nehmen beim schokofondue immer milch statt der sahne. schmeckt auch total lecker, füllt aber dann nicht so schnell an. aber egal wie man es macht, ein erlebnis ist es auf alle fälle! lg martina
Schnell und lecker. Dafür gibt es 5 Sterne! LG, Emily
Ich kenne eine etwas fettärmere Variante: anstatt der Sahne kann man auch den Saft von Ananas in Dosen nehmen! LG, Jennifer
Ein im Vergleich zu den "Standard-Desserts" wie Tiramisu, Mousse au chocolade usw. gesunder und trotzdem süßer Nachtisch, der jedem schmeckt!
Oh das hört sich lecker an- besonders im Moment bei dem schlechten Wetter.. Vielleicht in der Weihnachtszeit ein bisschen Zimt mit unterrühren, das müsste doch passen, oder??