Schweinebraten à la Provence


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im Römertopf gegart

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30 Min. simpel 27.06.2013 785 kcal



Zutaten

für
1 m.-große Zucchini
3 Paprikaschote(n), rot, gelb, grün
1 Zwiebel(n)
3 Zweig/e Rosmarin
6 Stiele Thymian
1 Knolle/n Knoblauch, junger
750 g Kartoffel(n), neue
2 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
800 g Schweinebraten (Kotelettbraten) am Stück

Nährwerte pro Portion

kcal
785
Eiweiß
50,35 g
Fett
50,12 g
Kohlenhydr.
32,69 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Den Römertopf und den Deckel ca. 10 Minuten kalt wässern. Anschließend das Wasser abschütten.

Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Kräuter waschen. Vom Thymian die Blättchen abzupfen. Die Knoblauchknolle waschen und quer halbieren. Die Kartoffeln gründlich waschen und halbieren.

Gemüse, Zwiebel, Kartoffeln, Knoblauch, Lorbeerblätter, Rosmarin und 1/4 des Thymians in den Römertopf füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl mit Salz, Pfeffer und den restlichen Thymianblättchen verrühren. Das Fleisch trocken tupfen und mit der Ölmischung einreiben. Auf das Gemüse legen.

Den Römertopf zugedeckt in den kalten Backofen stellen. Bei 150°C (Umluft) 2 Stunden garen. 15 Min. vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und offen zu Ende garen.

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Kommentare

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djaeger

Sehr einfach und schnell zubereitet. Geschmacklich sehr gut. Den Rest habe ich am 2. Tag inkl. Sud in eine Pfanne gegeben (das Fleisch in feine Streifen geschnitten) und etwas losen Reis dazugegeben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abgeschmeckt und den Reis garen lassen. Sehr gut!!

07.06.2020 15:01
Antworten
Guhrmoh

Schönes Rezept. Schnell zuzubereiten, wenig Arbeit und guter Geschmack – und davon viel. Könnte allerdings etwas tomatiger schmecken. Werde ich mal ausprobieren. Wird es so – oder ähnlich – wieder geben.

17.03.2019 20:12
Antworten
krischie

Wirklich sehr lecker! Allerdings war der Schweinebraten sehr trocken. Habe Lachsbraten genommen, der ja sehr mager ist - wahrscheinlich hätte ich den Punkt aussparen sollen, wo der Braten noch 15 Minuten ohne Deckel garen soll.

11.04.2018 18:51
Antworten
2014lasse

Hallo Jutta Entschuldige das ich das Rezept vergessen habe zu bewerten hole es jetzt nach von mir und meine Familie 5 Sterne Lg. Lasse

24.06.2015 11:08
Antworten
KochMaus667

Hallo lasse, toll, daß Dir das Gericht geschmeckt hat. Das Bild ist auch schon freigeschaltet. Ich würde mich freuen, wenn Du das Rezept auch bewertest! LG Jutta

22.06.2015 12:24
Antworten
2014lasse

Hallo habe heute dein rezept gekocht und ich wur fand es sehr lecket es lohnt sich das rezept nach zu kochen foto folgt lg.lasse

21.06.2015 20:55
Antworten