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Zutaten

Portionen
Ei(er), hart gekocht
  Außerdem: (Würzig mit Oliven und Schafskäse)
75 g Oliven, schwarze
50 g Salat (Kopfsalat)
100 g Schafskäse
2 EL Senf, grober
3 EL Olivenöl
2 EL Wasser
  Salz und Pfeffer
  Außerdem: (Exotisch mit Hähnchen und Curry)
250 g Ananas
4 Stiel/e Petersilie
5 EL Mayonnaise (Salat-)
1 EL Weißweinessig
2 TL Currypulver
  Salz und Pfeffer
Hähnchenfilet(s)
1 EL Öl
  Außerdem: (Mild mit Thunfisch und Mais)
1 Dose Mais
1 Dose Thunfisch
1/4 Bund Schnittlauch
1 EL Weißweinessig
2 EL Wasser
  Salz und Pfeffer
  Außerdem: (Deftig mit Gürkchen und Pilzen)
4 kleine Gewürzgurke(n)
125 g Kirschtomate(n)
100 g Champignons, kleine
150 g Schmand
2 EL Gurkenflüssigkeit
1 TL Paprikapulver
  Salz und Pfeffer
1 EL Öl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Würzigen mit Oliven und Schafskäse:
Die Eier pellen und in Spalten schneiden. Olivenkern entfernen und in Scheiben schneiden. Salat waschen und in Streifen schneiden, Käse zerbröckeln.
Senf mit Öl und Wasser verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alle Salatzutaten vermengen und mit dem Dressing mischen.

Für den Exotischen mit Hähnchen und Curry:
Die Eier pellen und in Spalten schneiden. Ananas klein schneiden und die Petersilie hacken.
Mayonnaise, Essig, Curry mit Salz und Pfeffer verrühren.
Das Hähnchenfilet klein würfeln und 3 Minuten in etwas Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Alle Salatzutaten mit der Currymayonnaise vermengen.

Für den Milden mit Thunfisch und Mais:
Die Eier pellen und in Scheiben schneiden. Mais und Thunfisch abtropfen lassen, Thunfisch zerzupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Essig mit Wasser verrühren und Öl vorsichtig unterschlagen. Schnittlauch einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alle Salatzutaten untermengen.

Für den Deftigen mit Gürkchen und Pilzen:
Die Eier pellen und in Scheiben schneiden. Gurken ebenfalls. Tomaten waschen und vierteln. Die Champignons putzen und halbieren.
Schmand, Gurkenwasser, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen.
Die Champignons in etwas Öl etwa 3 Minuten anbraten und alle Zutaten mit der Salatsoße mischen.