Rhabarbermuffins mit Amarettibaiser
frisch-fruchtig und nicht so süß, für 12 Muffins
frisch-fruchtig und nicht so süß, für 12 Muffins
200 g | Rhabarber, rote Stiele |
3 EL, gestr. | Puderzucker |
200 g | Mehl, T 1050 |
50 g | Mandel(n), gemahlen |
150 g | Butter, weich |
3 m.-große | Eigelb |
100 g | Zucker, n.B. bis 130 g |
2 TL, gestr. | Weinsteinbackpulver |
5 EL | Milch |
3 EL | Amaretto, oder Saft |
Für den Baiserbelag: |
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3 m.-große | Eiweiß |
2 EL, gestr. | Puderzucker |
50 g | Keks(e) (Amarettini) |
Kommentare
Hallo, habe heute die Muffins gebacken. Sehr lecker, schön fluffig. Allerdings wurden sie durch die Umluft sehr dunkel (Backzeit wohl zu lange für Umluft ?) beim nächsten Mal werde ich mit Ober-/Unterhitze backen und vllt nur das Baiser mit Umluft. Viele Grüße Sabine
Hallo, ich habe am Samstag Deine Muffins gebacken. Sie waren sehr lecker . LG Pralinchen