Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 55 Minuten
Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Rosinen, Weißwein, Zimt und Mandeln aufkochen, mit Zucker abschmecken wie beim Apfelmus. Die Masse abkühlen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Wasser und Zucker schaumig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und unterheben. Eischnee auch vorsichtig unterschlagen. In eine runde, mit Backpapier ausgelegte Form geben und bei 200 Grad ca. 15-20 Min. backen.
Den Teig vom Rand lösen und das Backpapier abziehen. Wieder in die Form legen und den Rand gut abdichten. Die abgekühlte Apfelmasse auf den Boden geben und glatt streichen.
Marzipan mit dem Eiweiß vermischen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und ein Gitter auf die Masse spritzen. Den Kuchen unter einen Grill legen und das Marzipan bräunen.
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