Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Linsen waschen, Tomate und getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In heißem Öl in einem Topf anbraten. Dann die Linsen und die geschnittene Tomate und die geschnittenen getrockneten Tomaten hinzugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Anschließend die Linsen-Tomaten-Mischung in einen Messbecher füllen, Cayennepfeffer, Paprika rosenscharf, Kräuter der Provence, Tomatenmark und eventuell Chiliflocken und etwas Salz hinzugeben und pürieren. Zum Schluss das frische Basilikum unterheben und in ein heiß ausgespültes, sauberes Marmeladenglas füllen.
Wenn man den Aufstrich noch heiß einfüllt und sofort den Deckel drauf macht, sollte der Aufstrich sich einige Zeit (ungeöffnet) halten. Wir haben ihn direkt gegessen, deshalb weiß ich nicht, wie lange genau der Aufstrich haltbar ist - geöffnet hält er sich 4-5 Tage im Kühlschrank.
Eine sehr gute Ergänzung für den Abendbrot-Tisch, wenn man nicht immer Käse eins Wurst essen möchte. So kann man sehr wohlschmeckend seinen Fleischkonsum verringern. Vielen Dank für dieses Rezept.
Unglaublich geniales Rezept! Dieser Linsenaufstrich wurde zu meinem Lieblingsbelag auf's Brot und ich bereite ihn nun immer mindestens einmal die Woche zu, für mich und meine Freunde! Großes Dankeschön dafür!
Lecker! Ich habe mich beim Rezept etwas an einem zu erwerbenden Produkt orientiert und Belugalinsen statt roten Linsen verwendet. Außerdem habe ich die Zutaten nur sehr klein geschnitten, aber nicht püriert. Geschmacklich ist es gut, beim nächsten Mal püriere ich mal die Hälfte und lasse die andere stückig, um eine cremigere Konsistenz zu erhalten. Ich kann mir auch gut vorstellen noch geröstete Paprika aus dem Glas hinzuzufügen.
@sarana_fengshui Mit einer Portion wird hier wohl ein Glas o.ä. gemeint sein. Ich konnte jedenfalls zwei Gläser je 140g füllen.
Einfach und schnell zubereitet, lecker und v.a. ohne hefeextrakt, was in vielen fertigen brotaufstrichen als würze drin ist. ich konnte 4 mal 125g dosen mit dem aufstrich füllen. lg nina
Huhu!
Habe heute für mein Geburtstags-Frühstückbuffet diesen Aufstrich vorbereitet! Es war perfekt! Meinen Gästen hat es super geschmeckt (egal ob Veganer oder Fleischesser). Der Aufstrich wurde sogar von einem meiner Gäste mit nach Hause genommen, weil er so gut geschmeckt hat.
Wird auf jeden Fall in mein Sortiment aufgenommen :-) Vielen Dank!
5 Punkte!
Kommentare
Eine sehr gute Ergänzung für den Abendbrot-Tisch, wenn man nicht immer Käse eins Wurst essen möchte. So kann man sehr wohlschmeckend seinen Fleischkonsum verringern. Vielen Dank für dieses Rezept.
Unglaublich geniales Rezept! Dieser Linsenaufstrich wurde zu meinem Lieblingsbelag auf's Brot und ich bereite ihn nun immer mindestens einmal die Woche zu, für mich und meine Freunde! Großes Dankeschön dafür!
Richtig richtig gut! Mit getrockneten Tomaten in Öl schmeckte noch cremiger!!! Ich verwende auch das Öl von den Tomaten. Lg
Lecker! Ich habe mich beim Rezept etwas an einem zu erwerbenden Produkt orientiert und Belugalinsen statt roten Linsen verwendet. Außerdem habe ich die Zutaten nur sehr klein geschnitten, aber nicht püriert. Geschmacklich ist es gut, beim nächsten Mal püriere ich mal die Hälfte und lasse die andere stückig, um eine cremigere Konsistenz zu erhalten. Ich kann mir auch gut vorstellen noch geröstete Paprika aus dem Glas hinzuzufügen. @sarana_fengshui Mit einer Portion wird hier wohl ein Glas o.ä. gemeint sein. Ich konnte jedenfalls zwei Gläser je 140g füllen.
Hi! Die Menge "1 Portion" ist 1-2 Gläser Aufstrich, je nach Größe der Gläser. Liebe Grüße!
Echt lecker, musste es auch etwas länger köcheln lassen und habe 3 große Knobizehen verwendet.
Superlecker, wird definitiv wieder gemacht! Da ich andere Linsen genommen habe, musste ich alles nur etwas länger kochen, Danke für´s Rezept!
Ich habe es heute ausprobiert. Sehr lecker! Habe noch etwas Würzhefeflocken und etwas weniger schärfe rein getan.
Einfach und schnell zubereitet, lecker und v.a. ohne hefeextrakt, was in vielen fertigen brotaufstrichen als würze drin ist. ich konnte 4 mal 125g dosen mit dem aufstrich füllen. lg nina
Huhu! Habe heute für mein Geburtstags-Frühstückbuffet diesen Aufstrich vorbereitet! Es war perfekt! Meinen Gästen hat es super geschmeckt (egal ob Veganer oder Fleischesser). Der Aufstrich wurde sogar von einem meiner Gäste mit nach Hause genommen, weil er so gut geschmeckt hat. Wird auf jeden Fall in mein Sortiment aufgenommen :-) Vielen Dank! 5 Punkte!