Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Eine Rosen- oder 26er Springform fetten. Evtl. mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 190°C vorheizen.
Butter mit der Marzipanrohmasse schaumig rühren, nach und nach die Eigelbe dazugeben. Weiter schlagen. Dann Zitronenschalen- und Bourbon-Vanillearoma hinzufügen und weiter vermischen.
Das Eiweiß steif schlagen, den Zucker unterrühren und den Eischnee unter die Marzipanmasse heben. Die Speisestärke mit dem Mehl auf den Teig sieben und ebenfalls unterheben.
Den Teig in die Form geben und etwa 45-60 Minuten backen.
Den Kuchen etwas abkühlen lassen, die Marmelade erhitzen und damit bestreichen. 30 Minuten trocknen lassen.
Puderzucker mit Wasser, Zitronensaft und Amaretto mischen und den Kuchen damit glasieren.
Der Kuchen kann je nach Anlass noch dekoriert werden.
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