Feldsalat mit Honig-Senf-Sauce


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

man kann natürlich auch jeden anderen Salat verwenden

Durchschnittliche Bewertung: 4.88
 (8 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 25.06.2013 137 kcal



Zutaten

für
100 g Feldsalat
2 Möhre(n)
5 Champignons, frische
n. B. Sonnenblumenkerne

Für das Dressing:

6 EL Olivenöl
3 EL Balsamico bianco
½ TL Honig
½ TL Dijonsenf
Salz und Pfeffer aus der Mühle
evtl. Zitronenthymian

Nährwerte pro Portion

kcal
137
Eiweiß
2,62 g
Fett
11,28 g
Kohlenhydr.
6,45 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Den Salat gründlich waschen und trocken schleudern. Die Karotten schälen (bei Biokarotten kann man die Schale ruhig dranlassen, mir schmeckt das sehr gut) und in Scheiben schneiden. Die Champignons mit einem Tuch abreiben und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Das Olivenöl und den Essig mit einem Schneebesen gut verrühren, bis es eine cremige Konsistenz bekommt. Jetzt die restlichen Zutaten unterrühren und nochmals gut verrühren. Wer möchte, kann noch Zitronenthymian dazugeben, das verleiht eine erfrischende Note.

Zuletzt den Salat und das Gemüse mit dem Dressing verrühren und die Sonnenblumenkerne drüberstreuen. Dazu kann man Bauernbrot mit Kräuterbutter reichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

zahra36

Ich mache mir das Dressing gerne auf Vorrat. Bissi Orangensaft und Kräuter sowie Schalotten kommen dann frisch ran. Hält sich ein paar Tage im Kühlschrank. Sehr lecker!

15.04.2023 15:49
Antworten
trekneb

Hallo, habe den Salat heute für uns gemacht. Das Dressing hat uns sehr gut geschmeckt. Da ich die Karottenscheiben zu dick geschnitten hatte, habe ich sie vorher noch etwas in Butter gedünstet. Danke Dir für das sehr leckere Salatrezept. Ein Bild lade ich hoch! LG Inge

23.05.2020 14:34
Antworten
Tobiwan8607

Heute den Salat gemacht. Bisschen modifiziert: ohne Möhren und Sonnenblumen Kerne, dafür mit Thunfisch und cocktail Tomätchen noch rein. Und frische Petersilie. Dass Dressing hab ich fast nach Rezept gemacht. (Bisschen mehr Essig da ich generell mehr mag^^). Was soll ich sagen. Meeega lecker. Echt spitze dass Dressing. Versteh nicht das die sowas in manchen Restaurants nicht hinbekommen^^ Und ich bin echt ein Koch noob.

08.10.2019 17:52
Antworten
küchen_zauber

Ganz toller Salat, hat dem Göga super geschmeckt. Das Dressing war echt klasse. Ein Foto hab ich auch gemacht und hochgeladen. LG

27.04.2018 19:02
Antworten