Zutaten
für130 g | Butter, weiche |
150 g | Zucker |
1 TL | Vanillinzucker |
2 | Ei(er) |
175 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
50 ml | Milch |
180 g | Erdbeeren, fein gehackte |
30 g | Naturjoghurt |
175 g | Puderzucker, bei Bedarf mehr |
Zubereitung
Heizen Sie den Backofen auf 175 Grad (150 Grad Umluft) vor.
Schlagen sie 100 g Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig und rühren sie die Eier einzeln unter.
Mischen sie das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz und rühren sie dies abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse.
Zuletzt heben sie ca. 150 g der Erdbeerstückchen unter.
Verteilen sie den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen und backen sie diese ca. 20 Minuten auf mittlerer Einschubleiste.
Lassen sie die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen.
Für das Frosting verrühren sie die restliche Butter mit dem Joghurt, dem Rest Erdbeeren und dem Puderzucker, bis eine cremige Masse entsteht. Sollte das Frosting zu weich sein, können sie weiteren Puderzucker unterrühren. Das Frosting verteilen sie nun in einer dünnen Schicht auf die Muffins.
Schlagen sie 100 g Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig und rühren sie die Eier einzeln unter.
Mischen sie das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz und rühren sie dies abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse.
Zuletzt heben sie ca. 150 g der Erdbeerstückchen unter.
Verteilen sie den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen und backen sie diese ca. 20 Minuten auf mittlerer Einschubleiste.
Lassen sie die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen.
Für das Frosting verrühren sie die restliche Butter mit dem Joghurt, dem Rest Erdbeeren und dem Puderzucker, bis eine cremige Masse entsteht. Sollte das Frosting zu weich sein, können sie weiteren Puderzucker unterrühren. Das Frosting verteilen sie nun in einer dünnen Schicht auf die Muffins.
Kommentare
sehr lecker schnell zu machen