Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker, dem Salz und dem Vanillezucker auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde in die Mitte drücken und das Ei hinein gleiten lassen. Die Butter in Flöckchen darauf setzen und das Ganze zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, dann eine gebutterte Springform (28er) damit auslegen und einen Rand hochziehen.
Die Äpfel schälen, achteln und in einem Kochtopf mit einer 1/2 Tasse gezuckertem Wasser 5 Minuten dünsten. Äpfel abgießen und in die Kuchenform füllen. Zimt und die gehackten Mandeln darüber streuen.
Die nicht zu kalte Butter und die Marzipanrohmasse klein schneiden, alle Zutaten zusammen (am besten mit den Händen) zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf die Äpfel geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 Min. goldgelb backen.
Ich habe heute den Kuchen das erstmal gebacken. Alleine den Teig zuzubereiten hat schon richtig Spaß gemacht und das Beste.... Er lässt sich wunderbar verarbeiten. Ich bin sehr, sehr begeistert und der Kuchen schmeckt einfach nur super lecker!!!!! Vielen Dank für diese wirklich tolle Rezept 👍👌😋😋😋
Kommentare
Schöne Kombination, sehr lecker....wird wieder gebacken. LG
Ich habe heute den Kuchen das erstmal gebacken. Alleine den Teig zuzubereiten hat schon richtig Spaß gemacht und das Beste.... Er lässt sich wunderbar verarbeiten. Ich bin sehr, sehr begeistert und der Kuchen schmeckt einfach nur super lecker!!!!! Vielen Dank für diese wirklich tolle Rezept 👍👌😋😋😋
so einfach, so schnell, so lecker :) danke für das tolle rezept :)