Zimt-Marzipan-Apfelkuchen mit warmer Vanillesoße
super für kalte (Herbst-) Tage oder zur Weihnachtszeit
super für kalte (Herbst-) Tage oder zur Weihnachtszeit
4 | Äpfel, rote, eher säuerliche |
1 | Zitrone(n) |
80 g | Zucker, davon 2 EL für die Äpfel |
80 g | Butter, davon 20 g zum Schmelzen |
2 m.-große | Ei(er) |
200 g | Mehl |
1 Prisen | Salz |
½ Pkt. | Backpulver |
125 ml | Milch |
1 EL | Zimtpulver, zum Bestreuen |
etwas | Zucker, zum Bestreuen |
100 g | Marzipan |
1 Pck. | Sauce, (Vanillesauce) |
etwas | Fett, für die Springform |
Kommentare
Hallo Ich finde dein Rezept hört sich Super an nur weiß ich nicht welche Größe der Springform ich nehmen soll🤔
Das freut mich, dass du es ausprobiert hast und zufrieden bist :) Danke für die Weiterempfehlung ;) LG BQ
Vanillesoße schmeckt sehr gut zu diesem Kuchen, wenn er noch warm gegessen wird. Ich kann dieses Rezept nur empfehlen.