Krümeltorte à la Tante Irmi

Krümeltorte à la Tante Irmi

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfacher Streußelkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 24.06.2013



Zutaten

für
100 g Margarine
2 Ei(er)
200 g Zucker
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
2 Gläser Schattenmorellen, entsteint (à 750 g)
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Kirschen abtropfen lassen. Die Margarine mit den Eiern und dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, dazugeben, verkneten und zerkrümeln.

Der Boden der eingefetteten Form (28er Springform) wird mit der Hälfte der Streusel bestreut und etwas festgedrückt. Hierauf gibt man die gut abgetropften Kirschen und danach verteilt man darüber die restlichen Streusel.

Den Herd auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Form auf einen Rost stellen und den Kuchen ca. 30 Min. backen, bis die Streusel eine schöne goldgelbe Farbe haben!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.