Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Eier mit dem Wasser in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und Zimt langsam hinzufügen und so lange schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Mehl, Backpulver, Mandeln, Rumrosinen, Rosinen und Schokostreusel mischen und nach und nach zu der cremigen Masse hinzufügen.
Den Teig auf einem eingefetteten Backblech verteilen und bei 175 - 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 – 25 Min. im vorgeheizten Backofen backen. Anschließend abkühlen lassen und in Stäbchen schneiden. Zum Schluss die Stäbchen zu 1/3 in die Schokoglasur tunken.
Tipp: Rumrosinen mache ich immer selbst, indem ich normale Rosinen für einige Zeit in Rum einlege. Natürlich kann man die Rumrosinen auch weglassen und stattdessen normale Rosinen verwenden.
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Kommentare
Hallo MarvinXD, ich habe deine Hirtenstäbchen heute auspobiert. Ich hatte erwartet, dass es eher festere plätzchenartige Stäbchen werden. Aber - zumindest bei mir - wurde es eine Art lockerer Blechkuchen. Leider lies er sich auch nicht sehr gut in Stäbchen schneiden. Ist das normal so oder müssten die Stäbchen fester sein? Ich bin nach Rezept vorgegangen, habe nur ein bisschen weniger Rosinen genommen. Geschmacklich ist der Kuchen sehr lecker! Danke für deine Antwort! Viele Grüße Schneckle