Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


Pasta mit Gemüsejulienne und Erdnusssoße


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.53
 (83 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 24.06.2013 600 kcal



Zutaten

für
1 kleine Zucchini
1 große Möhre(n)
1 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel(n)
1 kleine Chilischote(n), rot
200 g Spaghetti oder Tagliatelle, Linguine oder Bandnudeln, vegane
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Erdnusscreme, gesalzen
1 Spritzer Limettensaft
Salz und Pfeffer, schwarzer
1 Handvoll Erdnüsse, grob gehackt

Nährwerte pro Portion

kcal
600
Eiweiß
22,72 g
Fett
19,32 g
Kohlenhydr.
82,56 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Die Möhre schälen. Beide mit einem Julienneschneider in lange Streifen schneiden.

Das Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Die geschälte und fein gewürfelte Zwiebel sowie die Chilischote (ohne Kerne, feingehackt) im Öl anschwitzen, dann die Gemüsestreifen dazugeben und kurz anbraten. Währenddessen die Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser garen.

Die Pfanne mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles einmal aufkochen lassen. Dann die Erdnusscreme einrühren. Es sollte eine sämige Soße werden.

Mit Limettensaft und schwarzem Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die fertig gegarten Nudeln zur Soße geben und alles gut miteinander verrühren. Mit ein paar Erdnüssen bestreut servieren.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

YumOnigiri

Ist bei uns der absolute Hit, selbst bei den Fleischfressern in der Familie! Aufgrund einer Allergie ersetze ich die Chili mit scharfem Paprikapulver, dass ich später zum Gemüse gebe. Klappt wunderbar!

25.06.2020 14:50
Antworten
heckimecki

Das Rezept ist super einfach, wenige Zutaten und meeeega lecker!!! Die ganze Familie ist begeistert, sogar der Teil, der eigentlich keine Zucchini mag.

16.01.2020 17:12
Antworten
Rebecca94

ich habe die Chili weg gelassen aber Paprika dazu gegeben, mega lecker! Nur nächstes Mal mache ich es mit Erdnussmuß ohne Stückchen

13.01.2020 19:16
Antworten
evaeichler

Eines der besten Rezepte auf Chefkoch!!

12.06.2019 12:43
Antworten
schokiking

Schnell, einfach und trotzdem sehr lecker! Ich habe schon öfters normale Nudeln mit Gemüsenudeln gemischt. Aber dass man mit ein bisschen Erdnusscreme so einfach eine leckere Soße zaubern kann, auf die Idee wäre ich nicht gekommen. Vielen Dank für die Anregung! Ich habe wie von die_Paule empfohlen Woknudeln genommen. Dadurch ist das Gericht super schnell fertig (zumindest wenn man einen Spiralschneider hat).

19.08.2017 16:19
Antworten
Jane14

Ist mit Erdnusscreme Erdnussbutter gemeint?

28.09.2013 10:51
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Jane, ich habe des Rezept Gestern zum lunch ausprobiert und Erdnussbutter, cremige, dafuer genommen. Die ist mit Sicherheit hier auch gemeint. Dazu gab es Haehnchenbrust-Streifen. Wobei das Essen dann naturlich nicht mehr vegatarisch war.... Ich habe normale Linguine genommen. ..und 1 grosse Chilischote.... Eine feine Sache. Liebe Gruesse und happy cooking Susan, Pittsburgh, PA, USA

28.09.2013 14:38
Antworten
Jane14

Hallo Susan, herzlichen Dank für deine schnelle Antwort. Das hört sich sehr gut an, Hähnchenbruststreifen dazu kann ich mir auch gut vorstellen! Mittlerweile habe ich herausgefunden, dass man den Begriff Erdnuss-Butter nicht verwenden darf (weil "Butter" ein geschützter Begriff ist, Butter ist ein Milchprodukt), statt dessen sagt man Erdnuss-Creme. Gruß Jane14

28.09.2013 14:51
Antworten
sukeyhamburg17

...ja, stimmt, da sind ja diese EU-Bestimmungen... Erdnussbutter kann einem auch als Erdnussmus oder ~paste ueber den Weg laufen... Aber auch noch als die altbekannte Erdnussbutter, ist schon recht vielfaeltig..... Lieben Gruss, Susan

28.09.2013 15:23
Antworten
lupinchen16

mmmhhh klingt dein rezept lecker !!!! nachgekocht und ich bin begeistert !! DANKE !

18.09.2013 15:45
Antworten