Zutaten
für
Für den Teig: |
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150 g | Mehl |
140 g | Zucker |
100 g | Butter |
30 g | Kakaopulver |
2 TL | Backpulver |
2 EL | Nutella |
2 | Ei(er) |
75 ml | Milch |
Für die Creme: |
|
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600 g | Sahne |
3 Pck. | Sahnesteif |
2 Pck. | Vanillezucker |
70 g | Schokoladenraspel |
4 | Banane(n) |
5 | Keks(e) (Oreos), oder ähnliche |
Nährwerte pro Portion
kcal
4589Eiweiß
81,00 gFett
222,32 gKohlenhydr.
557,64 gZubereitung
Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren.
In eine Springform von 26 cm Durchmesser füllen und ca. 25 Minuten bei 170 Grad backen.
Danach den Kuchen herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. Den Springform-Rand lösen. Mit einem Löffel den Kuchen ca. 0,5 cm tief aushöhlen, dabei einen Rand von 2 cm lassen.
Ausgehöhlte Kuchenteile in eine Schüssel geben und grob zerbröseln. Die Sahne mit dem Sahnefest steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Schokoraspel vorsichtig unterheben.
Die Oreokekse aufdrehen, die weiße Creme herauskratzen, unter die Sahne heben.
Die Kekse grob zerbröseln und zu den Kuchenbröseln geben.
Die Bananen schälen, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf den ausgehöhlten Kuchenboden legen. Die Sahne kuppelartig auf den Bananen verteilen, auch auf den Rand. Zum Schluss die Kuchenbrösel auf dem Kuchen so verteilen, dass fast nichts Weißes mehr zu sehen ist. Für ein paar Stunden oder auch über Nacht kühl stellen.
In eine Springform von 26 cm Durchmesser füllen und ca. 25 Minuten bei 170 Grad backen.
Danach den Kuchen herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. Den Springform-Rand lösen. Mit einem Löffel den Kuchen ca. 0,5 cm tief aushöhlen, dabei einen Rand von 2 cm lassen.
Ausgehöhlte Kuchenteile in eine Schüssel geben und grob zerbröseln. Die Sahne mit dem Sahnefest steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Schokoraspel vorsichtig unterheben.
Die Oreokekse aufdrehen, die weiße Creme herauskratzen, unter die Sahne heben.
Die Kekse grob zerbröseln und zu den Kuchenbröseln geben.
Die Bananen schälen, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf den ausgehöhlten Kuchenboden legen. Die Sahne kuppelartig auf den Bananen verteilen, auch auf den Rand. Zum Schluss die Kuchenbrösel auf dem Kuchen so verteilen, dass fast nichts Weißes mehr zu sehen ist. Für ein paar Stunden oder auch über Nacht kühl stellen.
Kommentare
Sehr sehr Lecker. Ich habe sie Statt mit 600 ml Sahne mit 1× Rama Cremfine zum Schlagen, 1×Philadelphia Natur und 1× 250 Gramm Quark. ohne Sahnesteif oder so Zeug. war super lecker hat super gehalten vom Stand. das nächste Mal werde ich die Sahne ganz weg lassen danke für das tolle Rezept
Diese Torte gehört schon lange zu meinen Lieblingstorten! Auch in der Familie und Verwandtschaft wird sie immer wieder zu verschiedenen Festen gewünscht!